文章详情
 
文章搜索
 
 
商南开展学生文明素养教育
作者:周烨明 熊啟江    发布于:2014-06-10    文章来源:商南宣传网

本网讯 (周烨明 熊啟江)连日来,商南县开展中小学生文明卫生素养教育系列活动,着力提高广大青少年文明素质,树立文明新风,构建和谐校园。

商南县全面贯彻“以德树人”理念,切实加强未成年人思想道德建设,围绕社会主义核心价值观、社会道德行为规范和文明礼仪等内容,有针对性地开展教育培训活动,促使学生养成讲文明、讲卫生、讲秩序、讲公德的良好习惯。广泛开展“中国梦·爱国情·成才志”经典名篇诵写讲活动,传播文明知识,养成认真读书的习惯,打造“书香校园”。在全县中小学校全面开展环境卫生整治活动,彻底清理食堂、宿舍、楼道、厕所等卫生死角,杜绝乱堆乱摆、乱搭乱挂、乱贴乱画,保持校园整洁、卫生。积极推行文明卫生督察岗、班级值周督查制度,定期、不定期对卫生状况及师生文明礼仪践行情况开展督查,设立曝光台,发挥自我监督作用和舆论引导作用。各中小学校还组建了“文明劝导宣传、践行、纠察”志愿服务队,开展“最美商南少年”、文明教师、文明学生和文明班集体等先进集体和个人评选活动,树立先进典型,发挥榜样作用,形成了“学先进、赶先进、超先进”的良好氛围。

发表于商洛日报2014.6.10第3版

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号