文章详情
 
文章搜索
 
 
商南找准“共振点”弘扬核心价值
作者:李治军 殷小会    发布于:2014-05-22    文章来源:商南宣传网

  本讯 (李治军 殷小会)商南县紧扣时代精神,将“爱国、敬业、文明、诚信、友善”等当地群众价值追求上的“共振点”作为全县主流价值观,丰富形式、创新载体、大力弘扬,促使公民思想道德建设不断取得新成效。

  商南县依托各级中心组学习、“商南大讲堂”、单位例会等平台,开展社会主义核心价值观、民族复兴的中国梦等专题学习,引导干部职工立足岗位,以干好自身工作为着力点,实现爱岗爱国、敬业奉献等核心价值。同时,注重发挥身边先进人物在践行核心价值上的引领作用,先后在机关事业单位开展了“十大敬业标兵”“十大服务先锋”“十大平安卫士”“十大教学能手”“十大医德模范”评选,全县涌现出131名道德模范和行业标兵。在农村和社区,评选出“五好家庭”2万户、“好公婆、好儿媳”400名。通过命名表彰、举办先进事迹报告会、开设“道德讲堂”等方式,激励群众“当标兵争做行业能手、当模范践行传统美德”。同时,开展“商南好人”评选,挖掘了32名“好人”事迹,出版了《感动商南》一书,增强“友善”作为商南人做人底色的认同度。

县上还结合创建省级文明县城,开展了创文知识进万家、创文知识大赛、“文明出行”志愿者劝导、“文明之风靓鹿城”主题征文等十多项活动,熏陶渐染,提升群众的文明自觉。开展“百城万店无假货”创建,命名表彰诚信工商户10户,树立了诚信经营的典范。依托镇村文化活动弘扬文明友善、孝老爱亲等主流价值。今年以来,“送戏下乡”在7个镇演出20场次,上万名群众观看了演出。

发表于商洛日报2014.5.22第1版

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号