文章详情
 
文章搜索
 
 
龚晓燕在商南调研时强调 全面推进社会主义核心价值观建设
作者:殷小会    发布于:2015-05-21    文章来源:商南宣传网

521日,省委宣传部副部长、文明办主任龚晓燕在商南县调研精神文明建设工作时强调,全面推进社会主义核心价值观建设。

 

龚晓燕在鹿城中学观看学生优秀作品展

龚晓燕检查指导鹿城中学科技馆建设情况

龚晓燕深入金丝峡镇王家坡村指导美丽乡村、文明家园建设


龚晓燕对“美丽乡村·文明家园”建设提出宝贵意见

 

调研期间,龚晓燕先后深入商南县鹿城中学、金丝峡镇汪家坡村,考察、调研省级文明校园创建工作和美丽乡村·文明家园建设情况。

在调研省级文明校园创建工作时,龚晓燕边实地查看,边听取了学校负责人对精神文明创建工作的汇报,先后来到商南鹿城中学图书室、美术室、形体室、心里咨询室、科技实验室等部室,详细询问、了解校园建设、部室建设、活动开展情况。龚晓燕指出,文明校园创建工作要与学校德育教育结合起来,深入推进社会主义核心价值观进校园主题实践活动,对青少年进行社会主义核心价值观教育,要针对其年龄特点、心理接受能力,利用其喜闻乐见的形式,从小处着眼,从一点一滴身边的细微小事做起。

在调研美丽乡村·文明家园建设工作时,龚晓燕深入金丝峡镇王家坡村,详细了解美丽乡村建设现状和存在问题,并针对具体的问题,提出了建设行工作意见。龚晓燕指出,美丽乡村·文明家园建设要紧紧围绕“十个一”要求,结合当地文化特色、地域优势、民风民俗,深入推进社会主义核心价值观进社区、进农村;深入挖掘地方特色文化,让美丽乡村里充满文化积淀、融入厚重的文化特色。

龚晓燕一行在实地查看、调研后,对商南精神文明建设工作给予了高度评价,认为商南在精神文明建设工作中接地气、亮点多、氛围浓、效果好、惠民生。龚晓燕希望在今后的工作中紧抓重点、凝聚共识、强化实践、加强宣传引导,围绕“四个全面”战略布局,认真贯彻落实中省市关于精神文明建设工作的新部署新要求,持续加强社会主义核心价值观建设,开创精神文明建设工作新局面。(殷小会)

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号-1