文章详情
 
文章搜索
 
 
商南县召开全县重点工作推进会议
作者:金炜康 郭浩然 黄丽    发布于:2022-11-16    文章来源:商南县人民政府

    

    11月14日晚,商南召开全县重点工作推进会议。县长刘华主持会议并讲话,县委常委、常务副县长王建刚安排重大项目建设及安全生产工作,副县长杨思飞安排巩固衔接工作。县政府各副县长,部分县级部门单位和镇办主要负责同志参加会议。

    会议指出,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,是奋力推进高质量发展的重要内容,是必须坚决完成好的政治任务。全县上下要围绕“三落实一巩固”要求,聚焦“三保障”和饮水安全等关键指标,强化防返贫监测帮扶,扎实开展定期排查和部门筛查预警,逐户落实帮扶措施,帮助群众致富增收,确保稳定消除返贫致贫风险。要持续抓好问题整改,针对上级检查和自查发现的问题,逐项再进行一遍过筛子,狠抓整改提升,确保所有问题全面清零。要组织镇村和帮扶干部进村入户,帮助群众算清收入账、政策享受账,开展村容村貌、房前屋后环境、室内卫生大整治等活动,持续强化政策宣传,及时解决群众急难愁盼问题,全面提升脱贫群众对巩固衔接工作满意度。

    会议强调,重大项目建设是支撑县域经济高质量发展的“引擎”,是确保经济稳增长的助推器。全县上下要提高思想认识,克服松劲思想,强力推进市级拟观摩项目建设,精心筹备,周密组织,力争在全市重大项目观摩中取得好成绩。要立足项目建设实际,认真总结做法成效,深度挖掘特色亮点,扎实做好各项准备工作,确保每一个观摩项目都能体现企业特色、展示商南形象。

   会议强调,全县上下要认真贯彻落实习近平总书记关于“要始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位”的重要指示,时刻绷紧安全弦,深入开展安全生产大排查大整治活动和“打非治违”专项行动,全面排查整治风险隐患,统筹抓好信访维稳、森林防火、应急救援、物资储备等工作,全力保障全县人民生命财产安全。

 

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号-1