文章详情
 
文章搜索
 
 
商南召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作推进暨配合考核评估工作部署视频会
作者:何宏涛、赵健    发布于:2022-11-16    文章来源:商南县人民政府

    

    11月11日晚,商南召开全县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作暨配合考核评估工作部署视频会议。县委书记徐江博出席会议并讲话;县长刘华安排部署近期重点工作;县委副书记李军主持会议。县人大常委会主任王晓虎,县政协主席张贤慧,县委常委王建刚、阮班魁、陈开锋、相林、张杰、聂仕成、王占国、钱锋、栾义峰等出席会议。

    会议通报了近期“双百”行动督帮工作和作风督查情况,各镇(办)党(工)委书记汇报了工作落实情况,各工作团团长作了表态发言。

    徐江博指出,“双百行动”开展以来,各级领导率先垂范,一线调度指挥;全体干部尽锐出战,入户走访核查,及时发现问题,补齐短板弱项,脱贫攻坚成果持续巩固,工作质效显著提升。全县上下要坚持目标导向,紧紧围绕“好”的等次目标,切实增强紧迫感和责任感,全面迅速行动起来,真正担当责任,明确任务,逐条对标对表、逐项精准施策、逐人提质增效,真正把工作落实到位,问题整改到位,奋力冲刺年度任务,以更好的工作成效高质量完成年度巩固衔接工作任务。

    徐江博强调,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,是各级干部义不容辞的责任,大家务必要拿在手上、落实到具体行动上。领导干部要冲在前,以身作则、率先垂范,充分发挥模范带头作用,深入一线开展工作。尤其是县级领导要发挥好“火车头”作用,必须驻镇督战、一线调度,履责尽责、担责负责,切实凝聚起冲锋在前的气势和状态;要围绕“三落实一巩固”要求,对照“一卡两清单”和八项重点工作,扎实做好查漏补缺、达标提质、细节完善等工作,逐村逐户“过筛子”,确保户户过硬、村村过硬。帮扶干部要沉到底,所有干部要深入村组和农户,扎实开展问题整改、隐患排查、政策落实、工作成效等工作“回头看”,做到群众享受政策精准精细,全面提升群众满意度;要核算准收入,与群众面对面交流,对群众家庭工资性收入、转移性收入、生产经营性纯收入、财产性收入逐项核算,做到不漏项、不虚算,应统尽统、账实相符、群众认可;要整治好环境,帮助群众整治好村落周边、道路沿线、房屋内外环境卫生,做到物品摆放有序、环境干净整洁;要培训明白人,确保村情户情、帮扶措施、享受政策和收入情况等内容“一口清”。工作责任要落到人,县级领导要对联系的镇办工作团、包扶村和行业部门负领导责任,牵头部门和帮扶单位要对帮扶镇办、村负直接责任,承担具体任务的县直部门主要负责人要负起业务工作的直接责任,各镇办党政主要负责人要负起第一责任,村(社区)支部书记和主任要负起具体责任人,驻村工作队和帮扶干部对所在村、所包户负具体帮扶责任。所有问题要改到位,要加强不同层次、不同场合的政策培训、业务培训,确保大家尽快熟悉政策和工作要求,对标对表整改问题;要改进作风,对各级反馈的问题建立整改台账、整改措施,体现整改成效,切实以“决胜”的姿态,高标准、高质量完成好各项目标任务,真正把巩固衔接的年度考卷答好。

    刘华在安排工作时要求,各镇办各部门要从责任落实、政策落实、工作落实、工作成效四个方面开展“回头看”,对问题整改、环境整治、档案资料、学习培训四个方面进行“再提升”。她还要求,各级各部门主要负责人要树立岗位意识,带头下沉工作一线,明确时间节点,提高工作效率,保质保量完成巩固衔接各项工作任务

 

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号-1