文章详情
 
文章搜索
 
 
致商南县青年及家长的一封信
作者:    发布于:2021-12-31    文章来源:商南宣传网

广大适龄青年及家长们:

你们好!

2022年春季征兵工作已拉开序幕,一批热血青年又将积极响应祖国号召,依照法律履行兵役义务,携笔从戎投身国防建设,成为人民解放军和人民武装警察部队光荣的一员,成为新时代最可爱的人。在这个同新冠肺炎疫情作斗争的特殊时期,我们谨向奋战在疫情防控战线上的英雄们致敬!向积极响应应征参军入伍的优秀青年们问好!向胸怀大义支持儿女投身军营的家长们表示感谢!

参军入伍,受益终身!一是政治无上光荣。一人参军、全家光荣,一朝当兵、受益一生。当兵既是战士个人政治资本,也是家庭荣耀,受到全社会尊崇。二是经济上收入稳定。当兵后每月有固定津贴、工资,地方给家庭有优待金,复员转业还有安置费,收入相当稳定。三是前途上大有可为。入党、提干、转士官、考军校、学技术,退伍回乡还可以免费参加技能培训、学历提升,对以后就业大有帮助。四是素质上全面锻炼。经过部队锤炼,无论是身体素质还是心理素质都得到全面提升,说话办事比同龄青年更加成熟稳重。五是社会上高度认可。军人经过部队培育,有诚实、守信、可靠,听招呼、守规矩、能吃苦的优良品质,受到用人单位偏爱。六是就业上持续优待。退伍后政府组织免费技能培训,并向用人单位重点推荐。自主创业,三年免税;公务考试,享受加分政策和特设岗位。七是社保上老有所依。目前,60岁以上的退伍老兵,无论身体状况如何,都能依据退役军人事务部门有关政策领到相应的补助费,并且随着国家经济的发展,优待政策会越来越好,当兵就等于由国家买了一份养老保险。八是友谊上战友情深。战友、战友亲如兄弟,当兵就有一帮好战友,老战友关系最为密切,无论谁有困难,战友们都会全力帮助,战友情谊是一笔终身财富。

“清澈的爱,只为中国”!亲爱的青年朋友们,让我们听从召唤,踊跃参军,在火热的军营里淬火成钢,用闪光的青春挺起民族脊梁!家乡父老乡亲将永远为你们骄傲!

 

商南县人民政府征兵办公室

2021年12月28日

 

 

附:参军报名时间、条件、方式及工作人员联系方式。

①男兵应征报名时间:

上半年:2021年12月1日至2022年2月10日18时前。

下半年:2021年12月1日至2022年8月10日18时前。

②男兵应征报名对象:

高中(含中专、职高、技校)毕业及以上文化程度的青年(含高校在校生),年满18至22周岁(2000年1月1日——2004年12月31日出生);普通全日制大专及以上文化程度的高校毕业生,年满18至24周岁。

特别提示:男兵报名前须完成兵役登记

 

报名方式:登陆全国征兵网https://www.gfbzb.gov.cn/或扫码关注陕西征兵微信公众号进行报名

商南县征兵办及各镇办征兵咨询电话

单位

联系人

联系电话

县征兵办公室

  

15596271999

  

18391900902

城关街道办

  

18694437586

富水镇

  

17729144125

青山镇

  

15809142475

湘河镇

胡世宇

18009148877

赵川镇

李亚鹏

15991250351

十里坪镇

  

18991496262

金丝峡镇

段涵天

18992473779

过风楼镇

李建宏

18740740600

清油河镇

  

18091442751

试马镇

李荣林

13891416612

 

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号-1