文章详情
 
文章搜索
 
 
董建莉看望慰问一线教师代表
作者:黄丽    发布于:2021-09-10    文章来源:商南宣传网

9月9日下午,在全国第37个教师节到来之际,县委常委、宣传部部长董建莉来到县城关小学看望慰问奋斗在一线的教师代表,与县城关小学、县幼儿园、县雅都幼儿园领导班子和部分教师亲切座谈,并向全县广大教师、教育工作者及教育战线离退休教师致以节日的问候。

董建莉在慰问中指出,小学教育是基础教育的奠基工程,幼儿教育是基础教育的有机组成部分,是儿童的启蒙阶段,广大教师\教育工作者要做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,争做党和人民满意的好老师,为商南闪亮的教育名片再添新光彩。

董建莉希望广大教师要坚定理想信念,做师德表率,在教书育人的岗位上,做受人尊重的精神文化传播者;提升专业能力,做育人能手,以新理念新要求倾情打造魅力课堂,走好专业发展之路;满怀博大爱心,做心灵使者,在教书育人中,爱岗敬业,爱生如子,做到“育人育心”。希望各学校要加强教师队伍建设,弘扬高尚师德,积极为广大教师办实事、做好事;要着眼建设高质量教育体系,按照“双减”工作的要求,坚持应教尽教,着力作业管理水平和课后服务水平,促进教育质量提高。希望县科教体局要认真贯彻落实党的教育方针政策,进一步创新理念,加大力度,强化举措,进一步推动全县教育事业健康、持续、科学发展。希望各部门要大力弘扬尊师重教好传统,努力营造尊重知识、尊重人才、尊重教师的良好风尚和关心教育、理解教育、支持教育的社会氛围。

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号-1