文章详情
 
文章搜索
 
 
商南县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组办公室告市民健康书
作者:    发布于:2021-04-30    文章来源:商南宣传网

 

 

目前,新冠肺炎疫情防控形势持续向好,但国内疫情偶有发生,境外疫情形势依然严峻,仍需高度警惕新冠肺炎疫情输入。五一小长假临近,人员出行、旅游和聚集性活动增多,疾病传播风险随之增加,商南县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组办公室向广大市民朋友提出如下温馨提示:

出行前:

(1)先对自身健康状况进行评估,在身体条件允许时再安排行程。

(2)提前了解目的地新冠肺炎疫情防控相关规定,避免前往中高风险地区,特别是避免非必要的跨境旅行;如确需出境或前往中高风险地区,请务必做好个人防护。截至目前,国内仍有2个中风险地区(瑞丽市姐告国门社区,瑞丽市团结村委会金坎、弄喊片区)。

(3)准备好口罩、消毒液、消毒纸巾等个人防护物品,做到有备无患。如果目的地气温较高,还要带防暑降温的药。有蚊虫地区,最好也备防虫防蚊药物。

4)及时接种新冠肺炎疫苗。

旅途中:

1)乘坐飞机、火车等交通工具时要遵守秩序和乘务人员管理要求,全程佩戴口罩,做好手卫生,并妥善保存票据以便查询。

2)遵守旅游景区预约、限流规定,合理安排行程,尽量错峰出行。

3)尽量避免到人群聚集、空间密闭、通风较差场所活动,不组织和参与大规模聚会、聚餐等聚集性活动。

4)在外就餐时,请注意选择正规、卫生条件好的餐厅就餐。不吃生食和未煮熟煮透食物,不暴饮暴食,倡导公筷制和分餐制。

5)消费时,尽量选择扫码支付。住宿的时候,要选择通风条件好的房间,最好自备水杯、毛市等个人物品。

4)坚持“防疫三件套”,牢记“防护五还要:坚持佩戴口罩、保持社交距离、做好个人卫生;口罩还要戴,社交距离还要留、咳嗽喷嚏还要遮、双手还要经常洗、窗户还要尽量开。

6)如旅行过程中出现头痛、乏力、嗅觉味觉减退或丧失、腹泻、干咳、发热等症状,请立即终止行程,避免搭乘公共交通工具前往医院,并全程做好个人防护,到就近的医疗机构就诊。

7)持续做好自我健康监测,出现可疑症状时,及时就诊,并做好防范感染他人的措施。

返程后:

1)及时关注旅居地疫情动态,14天内到过疫情中高风险地区或与新冠肺炎病例、密切接触者有活动轨迹重叠,返商前24小时主动向所在社区(村)和(或)工作单位报备相关情况,并严格按照我县的相关防控要求执行。

2)返程后自我观察14天,一旦出现可疑症状,做好防范感染他人的措施,及时就医并主动告知医生自己的旅行史。

商南县应对新型冠状病毒感染肺炎

疫情工作领导小组办公室

2021年4月30日

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号-1