文章详情
 
文章搜索
 
 
关于减少人员流动聚集做好疫情防控工作的通告
作者:    发布于:2021-01-20    文章来源:商南宣传网

  

为全面贯彻落实“外防输入、内防反弹”防控策略,持续有效落实各项防控措施,减少人员流动聚集,降低疫情传播风险,保障全县人民过一个祥和、安定、有序的春节。现就有关事项通告如下:

一、减少人员流动

1.春节期间,提倡就地过年,减少不必要的出行。确因特殊情况需来商返商人员,必须提前3天向所在单位或村(社区)报备,持3日内核酸检测阴性报告,并做好出行前后和旅途中的个人防护。

2.中高风险地区确需来商返商人员一律集中隔离;省外低风险地区和省内无疫情地区确需来商返商人员,必须主动向所在村(社区)报备,提供3日内核酸检测报告,未持核酸检测报告的,须在来商当日做核酸检测,并居家健康管理14天。

二、减少人员聚集

1.旅游景区实行限量、预约、错峰入园,景区接待游客量不超过承载量的75%。

2.电影院、网吧、KTV和便民大厅、银行网点等公共场所要做好测温、扫码验码、佩戴口罩、通风消杀等措施,接纳人数不得超过承载量的50%。

3.喜事缓办、丧事简办、宴请不办,严格执行报备审批制度。原则上白事控制在3天以内,人数控制在50人以下。家庭聚餐控制在10人以内,尽量同向就坐。

4.一律取消各类年会、古会、庙会、灯会、团拜会、茶话会、联欢会、晚会、文艺演出、展览展销、促销营销、体育赛事等聚集性活动。各类校外培训机构一律不得开展线下培训活动。

5.原则上不举办200人以上大型会议活动。确需举办的50人—200人的会议活动,主办方须向县防肺办报备审批,全员核酸检测后方可举行。同时,主办方须严格落实测温、扫码、戴口罩和环境消杀等防控措施。

6.广大群众出入各类公共场所,须严格执行“测温+亮码+戴口罩”防控要求。对于不配合、不支持、不落实疫情防控措施的,造成疫情传播的,依法依规严肃追究相关责任。

本通告自发布之日起实施。期间,如遇法律、法规或者上级政策调整变化,按照新规定执行。

商南县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情

工作领导小组办公室

2021年1月18日

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号-1