文章详情
 
文章搜索
 
 
商南县鼓励激励外出务工经商人员返乡担任村“两委”成员倡议书
作者:    发布于:2020-11-30    文章来源:商南宣传网

亲爱的老乡:

你好!

身在他乡为异客,梦里依稀回故乡

曾几何时,你们怀着梦想、扬帆起航,栉风沐雨、砥砺前行,用汗水和拼搏浇筑收获,用坚守和实干诠释担当,充分展现了商南人吃苦耐劳、艰苦奋斗、倾情奉献的优秀品质和良好形象,家乡人民为你们倍感骄傲和自豪!

盛世创伟业,丹心铸辉煌

近年来,商南县委、县政府带领勤劳朴实的25万商南人民撸起袖子、苦干实干,努力走好新时代的“长征路”,当好新时代的“答卷人”,不断开创商南发展新局面,呈现出政治安定、经济繁荣、百业兴旺、人民安居乐业的大好局面。

天高任鸟飞,故土盼君归

2021年,是村(社区)“两委”任期修改、全面推行村级“一肩挑”以来的首次换届,对实施“十四五”规划、巩固脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴意义深远。我们向全县外出务工经商人员发出真情邀约,热忱欢迎你回村担任村“两委”成员,把自身发展融入家乡发展,把个人事业融入家乡事业,共同为家乡发展贡献力量!

在此,中共商南县委组织部、商南县人力资源和社会保障局、商南县民政局、商南县非公和社会组织党工委特发出如下倡议:

回到家乡任职,你的生活将更加幸福!

商南县村干部工资待遇按全市最高标准兑现,除享受村干部补贴外,我们每年还将为你办理一份人身意外伤害保险、安排一次健康体检,你的收益也将与村集体经济收益挂钩,进一步提升待遇水平。如果你任职10年以上,离职后我们还将为你发放生活补贴,提高养老待遇,消除你的后顾之忧。

回到家乡任职,你的发展将更加高效!

你将直接进入干部培训重点群体,享受为你量身打造的“书记讲堂”、能力提升班,走进大学接受“学历提升教育”。我们还将在政策、资金、项目上向你倾斜,对村上对外发包的基础设施和产业发展项目,在同等条件下优先考虑由你创办的企业来承接。人才工作、就业创业、招商引资奖补等各项政策,也有相关部门为你协调落实。

回到家乡任职,你的前景将更加美好!

我们将对工作实绩突出、群众公认度高、参政议政能力强的返乡任职人员,优先发展为共产党员、优先推荐为“两代表一委员”、优先推荐参加考录乡镇机关公务员、招聘乡镇事业编制人员。我们还将对推动产业发展、带领群众致富、招商引资业绩突出的返乡任职村“两委”成员,优先提名优秀共产党员、村干部评选表彰,择优评选为商南县“招商大使”,并深入挖掘先进事迹,撰文著书、载入县史。

回到家乡任职,你的家庭将更加美满!

外出奔波,时空阻隔,孩子过早地承担起生活的无奈,父母忍受着孤独的煎熬,家和心都“空了巢”。你回家任职,照顾子女、陪伴父母,你的孩子将不再是“留守儿童”,你的父母将不再是“空巢老人”,你将有更多的时间和精力关爱家庭,有更多的机遇和空间实现梦想,事业、家庭两不误,亲情、收入双丰收。

树高千尺不忘根,游子最念故乡情

今天,商南正处在乡村振兴、跨越发展的重大机遇期,处处充盈着干事的动力和发展的活力,乡村振兴战略大有可为,优秀人才回乡大展宏图正当其时。家乡的变化是我们共同的期盼,家乡的发展是我们共同的责任。希望你积极回村任职,在广阔的农村大地上书写报效家乡的新伟业!

 

中共商南县委组织部

商南县人力资源和社会保障局

商南县民政局

商南县非公和社会组织党工委

2020年11月29日

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号-1