文章详情
 
文章搜索
 
 
许水兆主持召开中共商南县委理论学习中心组第20次集体学习会议
作者:    发布于:2020-08-20    文章来源:商南宣传网

2020年8月20日下午在县委西四楼会议室许水兆主持召开中共商南县委理论学习中心组第20次集体学习会议学习学习《习近平谈治国理政》(第三卷)第一专题《谱写新时代中国特色社会主义新篇章》和习近平总书记关于制止餐饮浪费的重要指示崔华锋、邹定胜、张贤慧、朱波、董建莉、彭书旺、刘永凯、黄飞参加会议所有在家县级领导,县直相关部门负责人列席会议。

许水兆指出,《习近平谈治国理政》第三卷是一部闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献。各级各部门要把学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》作为一项重大政治任务,与第一卷、第二卷学习作为一个整体,全面系统学、深入思考学、联系实际学,真正学好用好这部重要著作;要坚持学思用贯通、知信行统一,做到学以致用、用以促学,扎实做好当前脱贫攻坚、经济稳增长、防汛救灾等工作,为奋力谱写商南新时代追赶超越新篇章做出更多积极贡献。

许水兆强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,从现在做起、从自身做起、从点滴做起,提倡淡泊简朴,倡导文明新风,拒绝大操大办,以良好的作风引领社会风尚。县四套班子领导和常委部门要带头发挥榜样作用,各级机关要建立健全食堂节约用餐长效机制,做到科学点餐,践行“光盘行动”,打造节约型机关食堂;要认真落实“坚决制止餐饮浪费行为的倡议书”,大力推行文明餐桌行动,营造“浪费可耻,节约为荣”的浓厚氛围。市场监管等部门要加强督查检查,对发生的突出浪费行为,予以严肃处理,并定期在媒体曝光。

许水兆要求,要认真落实姜锋同志来商调研精神,真正把调研精神和要求学深学透、落地落实。要坚持问题导向,迅速开展脱贫攻坚“对标补短”工作,把问题找准找实,把整改落细落小,有针对性地强化工作措施,补短板、强弱项,确保高质量完成好各项任务。要坚持目标导向,认真落实特殊贫困人口兜底保障,帮助贫困劳动力稳岗就业,想方设法巩固产业扶贫、消费扶贫、金融扶贫成果,加强易地扶贫搬迁后续扶持,不断完善防返贫监测预警和动态帮扶机制,努力实现贫困群众稳定脱贫。要坚持结果导向,对标“对标补短、产业就业、易地扶贫搬迁后续扶持、巩固脱贫成果、衔接乡村振兴”等工作任务,建立健全部署、协调、督办、整改、问责和总结闭环责任链条,按照责任分工,全力抓好落实。

许水兆强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是“十四五”规划编制之年,推进高质量发展是经济社会的重中之重,事关现代化建设进程。要认真贯彻落实中省市精神,精心谋划“十四五”规划,全力加快城市基础设施建设,进一步完善城市管网、污水处理、垃圾清运等设施,不断提升群众获得感和幸福感;要对标对表全面建成小康社会指标要求,抓重点、补短板、强弱项,实现乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展;要落实落细疫情防控常态化措施,持续扩大投资和消费,统筹做好稳增长各项工作,奋力实现经济社会发展和疫情防控“双胜利”。

许水兆强调,要认真落实《关于加强农村公共基础设施管护巩固脱贫攻坚成果助推乡村振兴实施意见》,进一步完善相关管护制度,确保农村公共基础设施有人管、有钱管、有机制管;各镇村要进一步细化村、社区的具体管护办法,明确管护范围、管护权属、管护标准、管护资金、管护责任,切实巩固脱贫攻坚成果,有效衔接乡村振兴,推动农村公共基础设施管理全面步入规范化、制度化轨道。

 

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号-1