文章详情
 
文章搜索
 
 
商南举办网络意识形态工作专题讲座
作者:石广    发布于:2020-07-25    文章来源:商南宣传网

7月24日,商南县举办“商南大讲堂”网络意识形态工作专题讲座。县委理论学习中心组成员,县委各工作机关,县级国家机关各部门、直属(事业)机构、各人民团体、市级驻商各单位主要负责人参加培训。

培训会上,省委网信办相关业务负责人从贯彻落实意识形态工作责任制、习近平总书记关于网络强国重要思想的有关论述、网络舆情调控管控的原则与尺度、网络舆情的发现与应对处置四个方面,为参会人员进行了全面、细致地辅导。

会议提出了四点要求,一要提高政治站位,充分认识新时期做好意识形态工作的极端重要性。各级党组织要把抓好意识形态工作,作为学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神的具体行动,进一步增强政治责任感和工作使命感;要深入贯彻落实中央和省委、市委、县委要求,以高度的政治自觉把意识形态工作责任制落到实处。二要强化主体责任,全力推动意识形态工作责任落实。各级党委(党组)要认真履行好意识形态工作主体责任,进一步加强对网络意识形态工作的领导,各级各单位主要负责人要履行好第一责任人责任,带头抓好网络意识形态工作。三要把握重点任务,推动网络意识形态工作落到实处。各级各部门要在习近平新时代中国特色社会主义思想和县委、县政府中心工作的贯彻、落实过程中,通过基层一线鲜活的新闻信息,传播好商南声音、塑造好商南形象,坚持依法管网治网,加强对重大思想理论和舆论问题的引导,最大限度地凝聚共识、汇聚力量。四要加强制度建设,建立健全意识形态工作长效机制。要以制度建设构建意识形态工作长效机制,全面加强对全县意识形态工作的组织领导和指导协调,全力抓好意识形态各项工作的落实,为谱写商南新时代追赶超越新篇章提供坚强的思想保证和舆论支持。

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号-1