文章详情
 
文章搜索
 
 
许水兆主持召开中共商南县委理论学习中心组第14次集体学习会议
作者:赵健 孙雪    发布于:2020-07-01    文章来源:商南宣传网

2020年6月30日下午在县委西四楼会议室许水兆主持召开中共商南县委理论学习中心组第14次集体学习会议学习学习习近平总书记有关脱贫攻坚的重要论述;习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示第一专题学习---《扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务》;赵正永严重违法违纪案和以案促改第一专题学习---《中共中央关于加强党的政治建设意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》崔华锋、刘华、邹定胜、张贤慧、朱波、董建莉、彭书旺、代吉上、相林参加会议所有在家县级领导,县直相关部门负责人列席会议。

活动中,与会人员集体参观了党员党性体检诊疗中心,重温了入党誓词,开展了党性体检,并围绕“牢记总书记殷殷嘱托,打赢打好脱贫攻坚战”、陕西日报社论“论认真学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神之《扎实做好‘六稳’工作,全面落实‘六保’任务》”、“查一查贯彻落实党中央要求情况”三个专题,开展了研讨交流学习活动。许水兆、崔华锋、刘华、邹定胜等领导先后做主题发言。

许水兆强调,开展主题党日活动,是贯彻落实《中国共产党支部工作条例》的具体实践,也是规范党内政治生活、提高机关党建质量的重要举措。一要统一思想、凝聚共识,在深入学习贯彻上下功夫。县级领导干部要当好表率,带头学习,持续在深学细学、入心入脑、落地落实上下功夫,以“关键少数”带动“绝大多数”,真正把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。各级党组织要持续深入学、逐字逐句学,熟读精思、深悟践行,确保习近平总书记重要讲话重要指示精神在商南落地生根、结出丰硕成果。二要着眼实际、突出重点,在认真研讨交流上下功夫。各级领导干部要认真思考每一项工作,积极开展调查研究,进一步把情况摸清楚,把问题找准确,把症结分析透,研究提出解决问题、改进工作的办法措施;要严格对照中央“两个通报精神”开展检查,从思想根源、制度漏洞、治理缺陷、监督缺失、干部作风等最为突出的问题查起改起,深入检视反思,狠抓整改落实,切实把研讨交流成果转化为工作实践。三要高举旗帜、学以致用,在决胜脱贫攻坚上下功夫。各级各部门要深入研究事关全县发展的全局性和关键性问题,科学谋划我县发展的新思路、新路径;县级领导要深入一线督促指导包抓镇办、帮扶单位、驻村“四支队伍”逐村逐户对标自查,及时弥补漏洞、补齐短板,确保全面达标、全面过硬。四要严守纪律、真抓实干,在改进工作作风上下功夫。要扎实开展“转作风、夯责任、抓落实、促发展”作风建设专项整治,深入开展“四个查一查”,切实抓好“四个专项工作”;要用好用活“三项机制”,落实好职务与职级并行政策,不断激发干部群众干事创业的激情和活力。五要走在前列、当好表率,在加强机关党建上下功夫。机关党组织要认真落实《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,提高机关党建工作的针对性、有效性。各党支部要抓好思想教育、“三会一课”、纪律监督,组织开展好月讲座、主题党日、谈心谈话等活动,激励党员干部奋发有为。全体党员干部要带头参加支部活动,争做讲政治、敢担当、争奉献、强执行、守规矩的模范,为谱写商南新时代追赶超越新篇章做出积极贡献。

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号-1