文章详情
 
文章搜索
 
 
许水兆主持召开中共商南县委理论学习中心组第10次集体学习会议
作者:赵健    发布于:2020-05-09    文章来源:商南宣传网

2020年5月9日上午在县委西四楼会议室许水兆主持召开中共商南县委理论学习中心组第10次集体学习会议学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚工作座谈会上的讲话及来陕视察重要讲话重要指示精神;《政商关系不清,玩火必然自焚--商洛市镇安县委原常委、县政府副县长李阜灏案警示》党风廉政教育资料;《中共中央办公厅关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》崔华锋、刘华、邹定胜、李军、张贤慧、朱波、董建莉、彭书旺、代吉上、刘永凯、相林、黄飞参加会议所有在家县级领导,县直相关部门负责人列席会议。

许水兆强调,全县上下要持续深入学习好、宣传好、贯彻好、落实好习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,及时研究制定我县高质量发展意见,统筹抓好民生保障、脱贫攻坚、乡村振兴、“一心三带五协同”规划布局提升等重点工作。要深入开展“三排查三清零”百日冲刺行动,多措并举巩固脱贫成果,接续做好乡村振兴文章,逐步实现农业强、农村美、农民富,确保习近平总书记重要讲话重要指示精神在商南落地生根、开花结果。

许水兆指出,各级党组织要以《政商关系不清 玩火必然自焚》等典型案例为镜鉴,教育引导广大党员干部高度警醒、汲取教训;各级领导干部要坦荡真诚地同企业接触交往、帮助企业解决实际困难,积极构建“亲清”的政商关系;各级各部门要从制度层面查找廉政风险点,完善工作机制,堵塞制度漏洞,强化制度执行,进一步巩固风清气正的政治生态。

许水兆要求,各级党组织要认真学习贯彻《中共中央办公厅关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》精神,切实履行主体责任;各级领导干部要以身作则、以上率下,力戒形式主义、官僚主义,以实际行动做到“两个维护”;要对标对表中央要求,抓好重点任务落地落实,切实防止文山会海反弹回潮,改进督查检查考核方式方法,着力提高调查研究实效,完善干部担当作为的激励机制,真正为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证。

许水兆强调,要坚决落实省委、市委的部署要求,不断加强社会治理,学深做实新时代“枫桥经验”,加快打造“枫桥经验商南版的乡村治理样板村”。要持续推进法治建设,深入开展集中执法检查、常态案件评查等活动,切实维护社会公平正义。要深入开展平安创建,精心组织开展平安、法治示范镇、村(社区)、单位等创建活动,稳步推进更高水平平安商南建设再上新台阶。

 

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号-1