文章详情
 
文章搜索
 
 
许水兆主持召开中共商南县委理论学习中心组第5次集体学习会议
作者:    发布于:2020-03-16    文章来源:商南宣传网

2020年3月16日上午在县委西四楼会议室许水兆主持召开中共商南县委理论学习中心组第5次集体学习会议学习中省市有关脱贫攻坚工作会议精神暨我县决战决胜脱贫攻坚具体意见;习近平总书记关于决胜脱贫攻坚、共享全面小康重要论述及关于脱贫攻坚的指示精神崔华锋、刘华、邹定胜、李军、张贤慧、朱波、董建莉、彭书旺、刘永凯、代吉上、相林席会议。所有在家县级领导,县直相关部门负责人列席会议。

许水兆指出,中省市决战决胜脱贫攻坚工作会,为我县决胜全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚指明了前进方向、提供了根本遵循。全县上下要深化认识提站位,坚决克服县摘帽后的松懈过关、盲目乐观倾向,以更大决心、更强力度推进脱贫攻坚,确保取得最后胜利;要紧盯目标抓推进,统筹推进基础设施、政策落实、扶贫扶智等工作,全力抓好脱贫任务、问题整改、堵点漏点“三个清零”,确保在全面建成小康社会道路上不落一户、不漏一人;要夯实责任抓落实,严格落实“四个不摘”要求,全面压实各级工作责任,健全防止返贫长效机制,强化监测预警和动态帮扶,持续巩固脱贫成果,确保高质量打赢打好脱贫攻坚战。

许水兆强调,要深化思想认识,牢记秦岭北麓违建别墅问题教训,把问题整改作为当前一项重大政治任务,切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要扎实推进整改,坚持问题不解决不放过,整改不到位不放过,长效机制不建立不完善不放过,做好与上级衔接沟通,务必按时全面完成问题整改任务。要健全长效机制,认真落实河长制、田长制等制度,加强专项执法检查和联合执法,严厉打击违法建设、非法采石、乱采乱挖等行为,加大对“散乱污”企业及建筑扬尘、乱排乱放等污染的整治,坚持举一反三、建章立制,从根源上堵住滋生问题的漏洞。

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号-1