文章详情
 
文章搜索
 
 
许水兆主持召开中共商南县委理论学习中心组第3次集体学习会议
作者:    发布于:2020-02-13    文章来源:商南宣传网

2020年2月13日上午在县委西四楼会议室,许水兆主持召开中共商南县委理论学习中心组第3次集体学习会议。学习2月10日习近平总书记在北京市调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神及2月12日中共中央政治局常务委员会会议精神。崔华锋、刘华、邹定胜、李军、张贤慧、朱波、董建莉、彭书旺、刘永凯、相林参加会议。所有在家县级领导,县直相关部门负责人列席会议。

许水兆指出,习近平总书记在北京市调研重要讲话精神及2月12日中央政治局常务委员会会议精神,为我们进一步做好疫情防控工作,明晰了方向、理清了思路、提供了遵循。全县上下要认清疫情新形势,准确把握中央对疫情形势做出的最新判断,坚决克服侥幸心理,决不可掉以轻心,保持好商南“零感染”成果。要把握工作新要求,突出重点、统筹兼顾,分类指导、分区施策,切实把各项工作抓实、抓细、抓落地,坚决打赢疫情防控阻击战,努力实现今年经济社会发展目标任务。要明确工作新重点,统筹做好项目开复工、企业复产、脱贫攻坚、居民消费、民生保障等各项工作,确保疫情防控和经济发展“两手抓、两不误”。要结合实际抓落实,持续抓好“外防输入、内防扩散”两大环节,加强联防联控和社区网格化管理,确保我县“无感染、无扩散”。

许水兆强调,市委主要领导来商南检查指导疫情防控工作,对我县工作给予充分肯定,是对商南工作的关心和支持,更是对全县各级党员干部的激励和鞭策。全县上下要坚定必胜信心,深刻领会市委主要领导讲话精神的核心要义,以疫情防控工作新成效,确保群众生命安全和身体健康。要强化担当作为,各牵头县级领导及责任部门要扛起责任、经受考验,在落实中诠释忠诚担当,在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷。要做实做细工作,县防肺办要加强指挥调度,坚持每天分析研判,查漏补缺、补齐短板,确保“无疫情、不扩散”;各相关部门要立足职能,拿出精准措施,不断完善提升工作。要统筹推进发展,在做好疫情防控工作的同时,深化认识,明确方向,理清思路,统筹抓好疫情防控和经济社会发展。要加强党的领导,严格落实“六大责任”,用“战时”的政治纪律和组织保障,全面提升各级各部门的战力。要狠抓督查落实,加大对重点工作落实情况的督查督办,对作风飘浮、工作滞后的,要严肃追责问责。

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号-1