文章详情
 
文章搜索
 
 
商南各级各部门在行动!
作者:    发布于:2020-11-12    文章来源:商南宣传网

县委政法委

11月2日,县委常委、政法委书记朱波主持召开县委政法委员会第七次全体(扩大)会议,传达学习中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议精神,研究制定贯彻落实办法。

会议强调,认真学习贯彻好五中全会精神,是当前和今后一个时期全县政法机关的重要政治任务,县委政法委要加强领导、精心安排、周密部署,采取中心组集中学习、“政法大讲堂”等多种形式的学习,使全体政法干警深刻领会精神实质,准确把握核心要义,自觉武装头脑、指导实践、推动工作。要大力推进更高水平平安商南建设,主动对标“十四五”规划蓝图,对标人民群众对平安的新期待,统筹发展和安全两件大事,对建设更高水平平安商南作出系统谋划,推动平安建设向更广领域、更深层面推进。要紧扣全会提出的法治建设任务,统筹兼顾、把握重点,深化司法体制机制改革,加大全民普法力度,促使各领域法治工作相互贯通、相互促进。要高度重视政法队伍教育整顿工作,围绕开展全县政法队伍教育整顿工作做到提前考虑、提前谋划,研究提出务实管用的思路举措。会议同时还对当前安全稳定、扫黑除恶专项斗争、公众安全感提升等重点工作做出了部署。(宋林佩)

县总工会

为全面深入学习领会全会精神,扎实推进学习宣传贯彻工作。11月2日上午,商南县总工会召开全体干部职工会议,集中传达学习党的十九届五中全会精神,学习了《中国共产党第十九届委员会第五次全体会议公报》。县总工会副主席尹建雪主持并领学,同时就抓好学习贯彻落实全会精神进行了安排部署。

会议指出,党的十九届五中全会是在两个“一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次重要会议。全会重点研究了“十四五”规划问题,明确提出“十四五”时期发展的重大方针、重大战略、重大举措;将“十四五”规划与2035年远景目标统筹考虑,对动员和激励全党全国各族人民战胜前进道路上各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有十分重要的意义。

会议强调,要把学习贯彻十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在工会系统内迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮,教育引导职工群众认真学、全面学、深入学、反复学,切实把思想统一到五中全会精神上来,把力量凝聚到工会改革发展中去。要通过学习不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,对标十九届五中全会精神,紧紧围绕“十四五” 规划,提早谋划好2021年工会工作,坚持围绕中心、服务大局、学以致用、知行合一,真正把学习成果转化为推动工会工作实践的强大动力,不断促进工会工作再上新台阶。 (胡梅鹃)

富水镇

为深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,富水镇积极行动,扎实安排部署,强化三项举措,确保全会精神落到实处。

一是认真组织学习。通过组织召开党委会、镇村干部会、“四支队伍”会、党员大会等形式,组织全镇党员干部层层传达会议精神,全文学习会议内容,认真领会全会精神实质。

二是扎实做好当前工作。围绕富水茶海公园、茶坊小食品产业园、30万吨耐火材料等省市县重点项目建设,强力推进项目进度,加快工程建设,建设精品项目,以更好的工作作风和成效推进任务落实。

三是狠抓农村人居环境整治。以脱贫攻坚为抓手,加大辖区道路、村庄、农户庭院等人居环境综合整治力度,以村为单位,明确包抓领导和责任人,认真做好村庄、道路、农户庭院等人居环境整治,确保辖区人居环境干净整洁。(周衍江)

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号-1