文章详情
 
文章搜索
 
 
县委副书记刘华深入青山、湘河等地督导重点工作推进情况
作者:何春红    发布于:2020-10-16    文章来源:商南宣传网

10月15日,县委副书记刘华深入青山、湘河等地督导脱贫攻坚、“一心三带五协同”规划布局提升、特色农业园区、人居环境整治等重点工作。县委常委、统战部部长、青山镇党委书记相林参加相关调研活动。

 

刘华先后实地踏看了青山镇花园村特色农业园区的水产养殖基地、葡萄采摘园、茶产业基地,以及草荐村恒诚食用菌专业合作社木耳基地建设,湘河镇豆腐尖特色农业园区、后坪村蛋鸡养殖基地建设等情况。刘华指出,产业是实现农民增收的重要抓手,项目是提升镇域经济实力的有效手段。各镇办要在做大做强优势特色产业,推进农业产业园区建设上狠下功夫,在提升项目建设水平,推进“一心三带五协同”规划布局提升上多想办法,确保高质量打赢脱贫攻坚收官战,实现脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接。

刘华强调,一要突出产业发展特色。特色农业园区项目之间要相互融合、相互渗透、相互促进,突出优势抓出特色,加强产业培育,做大产业规模,促进农业增效、农民增收、农村发展,推进农业产业与乡村振兴融合发展。二要狠抓项目建设。要利用有限的时间,进一步强化措施,压实责任,狠抓落实,确保“一心三带五协同”规划项目年度任务全面完成。同时要积极谋划好明年的项目工作。三要推进人居环境整治。要把农村人居环境整治作为乡村振兴的重要抓手,组织人力物力,采取有效措施,对农作物秸秆、杂物乱堆乱放、道路沿线落叶等进行清理,全面整治农村环境卫生,确保村容村貌干净整洁。四要全面加强社会治理。要加强乡村治理体系和治理能力,全面摸排掌握辖区的矛盾纠纷,及时进行预警分析,妥善化解矛盾隐患,做好舆情信息处置,不断提升农民的获得感、幸福感、安全感,为实现乡村振兴提供坚强保障。

督导调研过程中,刘华还仔细查阅了青山镇花园村、湘河镇后坪村的贫困退出、动态管理、对标补短等工作资料。她要求,要扎实做好脱贫退出工作,严格对照退出标准、退出程序、方法步骤等,高标准、高质量完成退出工作;要持续抓好问题整改,对历年来反馈问题开展一次“回头望”,查漏补缺,完善档案资料,落实整改措施,确保整改成效;要精确采集数据信息,全面采集历年来脱贫户数据信息,按照时间节点要求,完成信息更新录入。

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号