文章详情
 
文章搜索
 
 
县委宣传部党支部开展“学习治国理政(三)践行初心使命”主题党日活动
作者:    发布于:2020-10-15    文章来源:商南宣传网

10月12日,县委宣传部党支部开展“学习治国理政(三)  践行初心使命”主题党日活动,县委常委、宣传部部长董建莉作为支部普通党员参加了活动,活动由宣传部常务副部长、支部书记胡久炳同志主持。

会上,副部长孙传卿传达了全市《习近平谈治国理政三》学习座谈会精神;支部党员程继勇、甘发祥、刘辉领学了《习近平谈治国理政三》相关篇章内容;为胡久炳、姚家明、 玲、张 广、雷小丽、周文顺等六位同志颁发了政治生日贺卡,张广同志还畅谈了入党感悟;随后从学习强国平台抽题进行知识测试,胡久炳同志安排了当前重点工作。

董建莉指出,开展“学习治国理政(三) 践行初心使命”主题党日活动是加强机关政治建设、强化党员意识、加强理论武装的需要,通过颁发政治生日卡的形式,重温入党誓词,对入党以来的心理历程进行回顾和内心感悟,进一步增强践行初心使命的使命感、责任感,这项制度要长期坚持。主题党日活动丰富务实有效,对于规范组织建设、强化党员意识、凝聚工作合力,具有重要意义,每名党员都要以过政治生日为启迪,补足精神之钙,强化宗旨意识,把学习《习近平谈治国理政三》作为理论武装的重要形式,变为力量之源,指导工作实践。

董建莉要求,一要强化政治引领。切实加强党的政治建设,强化政治意识,把政治建设贯穿于党员干部作风、制度建设、能力建设等方方面面,加强理论武装,提高学习实效,以学促用,走在前列做表率。要进一步加强支部建设,完善三会一课制度,严格党内生活,不断发挥党支部的团结、教育、引领作用,创新方式方法,攻坚克难,推动宣传思想工作上水平。要进一步发挥党员的先锋模范作用,严守政治规矩,带动、调动全体干部群众推动工作上台阶。二要把握精髓要义。要坚持思想跟进,学用贯通,坚持边学边干,以干促学。三要落实主体责任。对工作落实情况进行回顾总结,查漏补缺,提升改进。要加强督查考核,统筹做好当前工作,树立宣传干部的形象,推动宣传思想文化工作上台阶。

 

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号