文章详情
 
文章搜索
 
 
商南召开软件正版化工作推进会
作者:    发布于:2020-10-14    文章来源:商南宣传网

10月13日,商南县召开全县软件正版化工作推进会议,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神及省市推进使用正版软件工作联席会议精神,总结2019年软件正版化工作,审议县推进使用正版软件工作实施方案,安排部署今年重点工作。该县软件正版化工作领导小组成员单位分管领导及各镇(办)宣教办主任参加。

2019年软件版权工作转隶宣传部以来,商南县各成员单位在加强源头监管、规范使用管理、开展联合检查等方面做了许多工作,取得了良好效果。但工作中仍存在着政治站位不高、工作进展不平衡、正版软件使用率低、软件管理使用不规范、政策宣传不到位等问题。

会议指出,软件正版化涉及面广、政策性、专业性强,工作头绪多、协调难度大,全县上下要加强统筹协调,形成党委抓总、党政合力、各部门分工负责的强大工作合力。今年,全县要继续巩固完善软件正版化工作制度,强化制度执行,进一步完善软件正版化工作机制和检查考核制度,推动工作规范化制度化。

会议要求,各镇(办)各部门要深入学习领会习近平总书记关于加强知识产权保护的重要论述,站在讲政治的高度,从意识形态领域复杂激烈斗争维度,进一步深化认识、找准定位,强化目标引领、扛起使命担当。尤其各部门主要负责人要切实履行第一责任人的责任,加强对本单位软件正版化工作的组织领导,分管领导和具体负责同志要加强管理落实,建立健全软件正版化工作日常管理制度,做到有人负责、台账齐备、使用有序。要加强对机关工作人员的教育培训,使其能够自觉管理、使用好正版软件产品,自觉抵制各种侵权盗版行为。

会议强调,软件正版化工作是知识产权保护工作中的一项重要内容,具有特殊的地位和重要性,不仅关系国家保护知识产权良好形象,也事关软件产业高质量发展和网络信息安全。各镇(办)各部门要组织开展形式多样的软件版权保护宣传活动,推动软件版权知识进机关、进企业、进工厂、进校园、进社区。通过多层次、全方位、立体式宣传普及软件正版化成果和知识,不断营造“拒绝盗版、使用正版”的良好社会氛围。

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号