文章详情
 
文章搜索
 
 
试马镇全力出动助力消费扶贫巩固脱贫 攻坚成果
作者:周珊    发布于:2020-10-01    文章来源:商南宣传网

 

2020年9月30日,在商南县委、政府组织的扶贫产品展销暨签约仪式上,试马镇农副产品展销活动也紧锣密鼓的进行着。全镇12个村(社区)将本地的特色农副产品放上了展销桌,四支队伍齐上阵,帮助贫困群众稳增收。

一充分利用阵地,承接消费扶贫阵地的高质量发展。我镇按照“多产品、多队伍、加强产品消费扶贫促销的积极性”的工作思路,积极对接西街管理中心,扩大开放借外力,对试马镇消费扶贫阵地进行了充分的的改造和完善,从产品的安全质量、摆放、价格定位、售后引流,做出了更多的规范要求,进一步优化扶贫产品的营商环境,让贫困群众的农副产品有门路、有销路、有出路。当日的营销数额达到了30000余元。

二充分吸纳产品,保障消费扶贫产品销售的多方面运营。强化扶贫产品要素保障,充分融合试马镇农旅融合下“4A级北茶小镇”得天独厚的优势和特色农副产品。其中包括瓜果蔬菜、传统自酿、五谷杂粮、家禽水产、食药菌菇、针织刺绣六大类50余种,为群众提供更多样的选择,尽全力达到“需就有、有就销”的消费扶贫盛况,实现消费扶贫产品价值的最大化。

三充分营造声势,吸引消费扶贫受众的多渠道参与。在我镇书记、镇长的带领下,全体干部群众立即行动,积极动员,在抖音、朋友圈、各种群聊争相进行转发宣传,一传十,十传百,活动当天人流如潮,热闹非凡,吸引了大流量的群众参与到消费扶贫活动中,为贫困群众农副产品促销增强了力量。

四充分强化监督,优化消费扶贫活动的持续性发展。我镇消费扶贫活动采用支付宝、微信二维码收付款和现金进行实时交易,现场结算。当日各村(社区)所有产品种类、数量、卖方、单价、售额都一一进行了登记核算,公开透明。不仅保障了卖方的收益,也保护了买方的权益。让买方更加放心、安心,真正做到了对我镇消费扶贫活动严控销售流程,严把销售质量。

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号