文章详情
 
文章搜索
 
 
商南实行闭环管理推动“十件大事”
作者:李治军 李军    发布于:2020-09-23    文章来源:商南宣传网

今年以来,商南县创新实行闭环责任链条工作机制,紧扣部署、协调、督办、整改、问责、总结六个环节,抓实抓细抓关键,加快推进提升“一心三带五协同”规划布局。

抓部署环节。县上多次召开牵头部门以及重点成员单位负责人会议,征求意见建议,精心研究、多次讨论,制定出规划布局推进提升工作实施方案和任务清单,提请县委常委会会议研究审定后,确定了今年计划实施的“十件大事和42项重点任务”,并就每一件大事、每一项重点任务明确了牵头县级领导、主责单位、参与单位和完成时限。

抓协调环节。县级牵头领导经常深入一线,了解工作实际,加强对工作推进的指导调度,切实将“难点”“堵点”问题拿在手上,积极协调解决。实施重大项目建设攻坚行动,想方设法破解项目立项审批、征地拆迁、融资贷款等方面难题,努力做好水、电、路、气等配套,确保项目建设有序推进。

抓督办环节。县级牵头领导组织相关部门,采取实地调研、暗访督查、随机抽查等方式,加强督导督战,发现并指出问题,优化改进措施。县委督查办牵头,县规划推进办、发改局等配合,抽调人员组成专项督查组,每月巡回镇办和各责任部门,对“一心三带五协同”规划布局推进情况开展一次专项督查,对照目标任务和时间节点,既督进度、督成效,又查责任、查作风;严格按照重大项目建设节点,对每月项目建设和重点工作进展情况做出分析研判,下发督查通报,对督查中发现的问题,及时下发“五色督办单”,跟踪督查问效。

抓整改环节。针对每月通报反馈的问题,由县级牵头领导责成主责单位与相关参与单位,就反馈的问题制定整改措施,明确整改责任人,限时对问题进行整改,并对整改情况实施台账管理。

抓问责环节。对推进工作拖沓敷衍、推诿扯皮等情况的责任人依纪依规,采取组织处理或党纪、政务处分实施问责。适时召开“一心三带五协同”规划布局推进提升暨重大项目建设后进单位约谈会,对未开工项目或重点任务包抓责任单位的主要负责人进行约谈。

抓总结环节。每月对推进工作进行一次总结,汇总存在的问题,推广好做法好经验,促进“一心三带五协同”规划布局年度十件大事、重点任务稳步实施。

依托实行闭环责任链条工作机制,进一步增强了各镇办、各相关部门的执行力、落实力,商南县“一心三带五协同”规划布局“十件大事和42项重点任务”推进快、成效明显。截至8月底前,8项大事和重点任务超额完成;40项大事和重点任务达到计划进度。

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号