文章详情
 
文章搜索
 
 
许水兆率商南党政代表团赴溧水区开展对口扶贫协作考察交流活动
作者:叶竹虎    发布于:2020-09-11    文章来源:商南宣传网

9月9日至10日,县委书记许水兆率商南党政代表团赴溧水区开展对口扶贫协作考察交流活动;县委常委、县政府副县长张贤慧,县委常委、县政府副县长代吉上 ,县域工业集中区管委会主任林贵斌参加考察交流。

9月10日,许水兆一行先后考察了南京白马国家农业科技园区、常力蜂业有限公司、无想文化街区、国家极限运动基地项目等。

当天上午,召开了2020年第二次溧商扶贫协作联席会议,深入贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚、东西部扶贫协作和视察陕西时的重要讲话指示精神,落实苏陕扶贫协作工作座谈会以及南京——商洛产业扶贫推进大会最新部署要求,突出深化协作、产业扶贫主题,为商南脱贫攻坚和高质量发展注入新的产业动能。溧水区区委书记薛凤冠、副书记汪冬宁、副区长唐海清等出席。

会上,溧水区副区长唐海清简要通报了溧水经济社会发展情况。商南县县委常委、副县长张贤慧通报了溧商扶贫协作工作情况;介绍了商南县经济社会发展情况、资源优势、交通条件、区位优势、生态优势、脱贫攻坚以及今年以来的疫情防控等工作开展情况。

许水兆指出,溧水发展成就令人震撼,溧水先进理念令人赞叹,溧水干部作风令人敬佩。这次考察学习后,我们要把溧水这种创新前瞻的发展理念、激情担当的工作干劲、真抓实干的优良作风一并带回商南,全面学习、广为借鉴。

许水兆指出,溧商两地在组织领导、人才交流、资金支持、产业合作、劳务协作、携手奔小康等方面取得明显成效,溧水助推我县顺利实现脱贫摘帽,先后高质量通过了贫困县退出国家抽查评估、国家普查等重大考验。希望溧商双方要继续携手,努力探索、深入实践,在产业协作、招商引资、消费扶贫、劳务协作、乡村振兴和交流机制等六个方面再深化,不断健全完善常态化对口协作帮扶机制,让溧商扶贫协作的路子越走越宽、越走越好,力争打造成为东西部扶贫协作的标杆和典范。

许水兆强调,溧商扶贫协作是商南加快补齐短板、实现追赶超越的难得机遇。商南县将进一步夯实责任、主动作为,强化沟通衔接、用好资金项目、加强成效宣传、优化服务保障,奋力推动溧商扶贫协作迈上新台阶、谱写新篇章。

许水兆要求,在溧水挂职干部要心无旁骛、奋发有为,为续写溧商扶贫协作辉煌篇章作出更大贡献;希望大家加强学习、提升素质、满载而归,努力把溧水的好经验、好技术、好做法带回商南,在我们奋力谱写新时代追赶超越新篇章的新征程中大显身手、再立新功。

区委书记薛凤冠代表区委区政府对商南党政代表团一行来溧参观考察表示热烈欢迎,对商南顺利实现脱贫摘帽表示祝贺。他说,溧水商南是一家。商南县的干部队伍在脱贫攻坚中展现出的奋斗精神、拼搏奉献精神和吃苦精神,点燃了溧水干部队伍工作的热情。在习近平总书记新发展理念的指引下,溧水对标找差、比学赶超、笃定前行,心无旁骛干事创业、服务企业,以“五不”精神状态推进各项工作,成功跻身为全面发展的优等生。

薛凤冠表示,溧水将深入贯彻习近平总书记视察陕西时的重要讲话指示精神,以助力商南巩固提升脱贫成果为重点,既支持攻坚扫尾又帮助防止返贫,继续抓紧抓实年度工作任务和既定项目,扎实做好扶贫协作“下半篇文章”;同时按照“四个不摘”要求,进一步深化扶贫协作机制,加强协调对接,持续探索推行党政主导、部门联动、社会参与的“三位一体”扶贫协作和经济合作模式,发挥好方方面面力量,确保溧商扶贫协作各项工作高效运转、顺利推进,推动溧水对口合作迈上新台阶。

会前,许水兆还亲切看望了在溧水区学习交流的10名干部,询问了他们在溧水学习、工作和生活情况,并与他们合影留念。

当天下午,代表团一行又先后考察了南京空港国际博览中心、南京机场跨境电商产业园项目、南京比亚迪汽车有限公司、欣旺达动力电池项目、果果食品有限公司、南大校友经济产业园项目、幸庄科技产业园、飞燕文化街区等。

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号