文章详情
 
文章搜索
 
 
县委书记许水兆率商南党政代表团赴秦都区开展对口帮扶对接活动
作者:叶竹虎    发布于:2020-09-14    文章来源:商南宣传网

9月11日,县委书记许水兆率商南党政代表团赴咸阳市秦都区开展对口帮扶对接活动,共商脱贫大计、同绘帮扶蓝图、再续秦商之好。秦都区区委书记谢军、区政府区长景雪峰、副区长段芳,商南县政府副县长徐贤斌参加对接活动。

许水兆表示,区域对口帮扶工作以来,秦都区委、区政府认真贯彻落实省委、省政府决策部署,通过帮扶产业就业、消费扶贫等方式,给予商南巨大的“真金白银”和人才智力支持,倾力为我县解难题、办实事、做好事,体现了对口帮扶的责任担当,也助推我县顺利实现了脱贫摘帽。

许水兆指出,当前,商南脱贫攻坚取得了阶段性成效,期盼秦都区能够加大帮扶力度,强化帮扶措施,聚力帮扶我县高质量打赢脱贫攻坚战。一是深化产业帮扶,希望秦都区充分发挥科教、技术、人才、资金等优势,着力在大旅游、大健康和新材料产业方面谋划一批重大项目,引导秦都区大企业、大集团来我县合作开发。二是深化就业帮扶,希望进一步发挥好劳务合作组织作用,加强与秦都区知名企业的对接,全面提高劳务输出的组织化程度。三是深化消费帮扶,希望秦都区加强对我县优质农特产品的宣传营销,支持我县企业赴秦都区开展品牌推介、农副产品营销等活动,推进“商货入秦”。四是深化智力帮扶,希望秦都区选派干部、教师、医生等到商南交流工作,动员工业、农业等科技人才到商南开展专业技术指导培训,帮助商南打造出一支本地化的专业人才队伍。

许水兆表示,加强结对帮扶,是省委、省政府一项重大战略部署,也是商南人民的热切期盼。我们将切实发挥“主人翁”作用,进一步提高政治站位,强化组织推进、成效宣传和服务保障,积极有效做好结对帮扶各项工作。同时,商南县将以秦都区发展为标杆和榜样,虚心学习秦都区先进经验,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,全面完成年度目标任务,奋力谱写商南新时代追赶超越新篇章。

秦都区委书记谢军代表区委区政府对商南党政代表团一行表示欢迎。他表示,秦都区一定会秉承老秦人的胸怀和情怀,把两地友好长期发展下去;一定会加大力度,倾其所有鼎力助力商南脱贫攻坚。期望两地共叙友情,共谋发展,共同合作,愿两地友谊之花结出更加丰硕的果实。

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号