文章详情
 
文章搜索
 
 
县委书记许水兆率商南党政代表团赴渭城区开展对口帮扶对接活动
作者:叶竹虎    发布于:2020-09-14    文章来源:商南宣传网

9月11日,县委书记许水兆率商南党政代表团赴咸阳市渭城区开展对口帮扶对接活动。渭城区区委书记余天西,渭城区政府副区长袁晨,商南县政府副县长徐贤斌参加对接活动。

在对口帮扶座谈会上,渭城区副区长袁晨、商南县副县长徐贤斌分别通报了全县经济社会发展、脱贫攻坚及区域对口帮扶工作情况,收听收看了商南县脱贫攻坚工作宣传专题片。渭城区教育局、商南县科教体局、商南县农业农村局负责人作了交流发言。

许水兆表示

区域对口帮扶工作启动以来,渭城区委、区政府以高度的政治自觉和强烈的责任担当,坚决扛起帮扶之责,扎实推进对口帮扶,干商南之所盼,援商南之所急,帮商南之所需,为我县决战决胜脱贫攻坚做出了积极贡献。

许水兆指出,在决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会的最后关键时期,期盼渭城区能够进一步加大帮扶力度,强化帮扶措施,积极推动开展宽领域、全方位、深层次的帮扶工作,促进两地融合发展。一是深化项目合作,希望渭城区充分发挥科教、技术、人才、资金等优势,着力在乡村旅游、茶叶深加工、中草药加工等方面谋划一批重大项目,将我县的生态优势、资源优势转换为发展优势,促使对口帮扶潜力充分释放,合作领域不断拓展,既带贫群众,又发展自己,实现合作共赢。二是促进消费扶贫,期待双方继续加强沟通协作,做好各类农产品展销会和门店推广活动,进一步开拓线上线下两个市场,以消费扶贫促产业发展、促农民增收。三是加大智力支持,希望渭城区在人才、技术、产业转型升级等方面,加强对我县人才培训和对接交流,为商南巩固提升脱贫成果、衔接乡村振兴提供智力支持。

许水兆表示,我们将切实发挥“主人翁”作用,抢抓机遇、主动作为,全力提升结对帮扶水平。一是强化组织推进,修订完善推动落实机制,选优配强专人专班,定期研究部署、主动协调推进,狠抓工作落实,确保每一项帮扶、每一件工作都能在商南落实落地。二是强化成效宣传,充分利用广播、电视、报纸、网络等各类媒体,把渭城区的真情帮扶及结对帮扶中好的做法、先进典型宣传出去,不断扩大渭城区结对帮扶我县工作的影响力。三是强化服务保障,认真落实服务保障和关爱关怀机制,切实发挥好桥梁纽带作用,确保对口帮扶取得更好成效。

许水兆强调,我县将以渭城区为标杆和榜样,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,围绕“一心三带五协同”规划布局推进提升,聚焦“1346”工作思路,紧盯“十件大事”和“42项重点任务”,坚决高质量打赢脱贫攻坚战,全面完成年度目标任务,奋力谱写商南新时代追赶超越新篇章。

渭城区委书记余天西对商南党政代表团一行表示热烈欢迎。他指出,商南县和渭城区结对帮扶是省委省政府交给我们两地的重要任务。渭城区将严格按照省委省政府的要求,继续深化合作帮扶,开拓合作空间,充分发挥消费大市场的作用,使商南绿色食品走向渭城区市民的餐桌;将进一步加强就业合作和教育培训,积极引进高校毕业生等劳动力到渭城区就业;将积极发挥派驻干部的作用,相互学习、信息互通,推动各项工作落地落实,进一步推进帮扶工作迈向更高的水平。

会前,商南县党政代表团一行深入猪八戒咸阳园区、西诺医疗设备厂生产车间、产品展示区等地实地参观考察,交流了相互借鉴、共同合作有关意向。

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号