文章详情
 
文章搜索
 
 
商南推行工作落实回应机制
作者:代绪刚    发布于:2020-09-09    文章来源:商南宣传网

近期以来,商南县积极推行工作落实回应机制,聚焦全县重点工作重大事项,建立“事事有回应,件件有着落”的管理机制,倒逼各级干部进一步提高执行力、落实力,确保各项决策部署要求不折不扣落到实处。

回应类别分为会议决定议定事项、领导批示批办事项、县级领导口头交办事项和县级领导或安排相关人员通过电话、短信、微信等形式交办的事项。回应方式分为会议回应、书面回应、口头回应和其他方式回应。坚持逐级回应,按照“分级负责、逐级汇报、交办谁谁回应”的原则,由主体责任人详细汇报工作任务完成情况、存在问题、采取措施及意见建议等。坚持限时回应,对会议要求、批示批办等明确时限要求的回应事项,主体责任人或者主体单位必须按规定时限要求及时回应;对信访事项、舆情信息等没有明确办理时限的,原则上必须在三天内做出回应;对长期性或者阶段性的重点工作,必须分时段汇报工作成效。坚持主动回应,对特殊情况无法在规定期限内办理完毕的,必须积极主动向有关责任领导说明情况。

同时,加强回应保障。及时建立交办事项台账,第一时间交办有关责任人。对没有按照规定要求完成任务的,县委督查办(县政府督查办)采取定点督办、跟踪督办等形式,定期不定期进行督查,并将督查情况及时报有关县级领导。对回应及时的,按照“三项机制”等办法,适时表彰奖励;对工作推进不力、回应不及时的,予以全县通报批评,情节严重的,严肃追责问责。

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号