文章详情
 
文章搜索
 
 
陕西阳光助学商南41名寒门学子圆梦大学
作者:杜金晖 叶竹虎    发布于:2020-09-09    文章来源:商南宣传网

9月7日,2020年陕西阳光助学优秀学子报告会暨助学金发放仪式在商南县举行。商南县委常委、副县长黄飞,县委常委、县委统战部部长、青山镇党委书记相林现场为商南41名贫困大学生每人发放了5000元阳光助学金。

陕西阳光助学活动由三秦都市报社和西安市红十字会联合主办。今年是陕西阳光助学行动在陕西开展的第15个年头。15年间,陕西共有1660名优秀寒门学子受到阳光助学行动的直接资助,同时还有3400余名学生通过阳光助学得到爱心人士和爱心企业的帮助。

会前,主办方走访了优秀的寒门学子,详细了解他们的家庭情况、学习状况,筛查是否符合资助条件。陕西阳光助学资助对象为2020年参加高考且被高等院校正式录取的特别困难家庭的学生。

三秦都市报社图片新闻部主任、陕西阳光助学负责人李成河说:“我们标准很简单,就是每年的应届毕业生二本以上,品学兼优,家庭贫困。资助只是一方面具体的体现,我们更希望通过这样的资助,发现大山深处的孩子们在逆境中不屈命运、坚强求学、自强自立的精神,让这种精神感染和影响更多的同龄人。对这些孩子要说的话,实际上就是一句话,走出大山,不忘家乡,感恩回报,爱心传递。”

受助大学生汪靖东说:“古人以知恩图报为德,滴水之恩,应当涌泉相报。对阳光助学这个资助,我万般感激。进入大学之后,我也必将万分努力,学好专业知识,用自己的知识来回报社会。”

据了解,陕西阳光助学行动启动以来,每年在全省范围内挑选100名品学兼优、生活贫困的高考生,每人一次性捐助5000元,帮助实现大学梦想。目前,商南县有近百名贫困学子受到阳光助学行动的爱心资助,顺利走进了大学校园。

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号