文章详情
 
文章搜索
 
 
许水兆:强化要素保障 加快推进速度 以项目建设新成效助推县域经济高质量发展
作者:何宏涛 赵健    发布于:2020-08-25    文章来源:商南宣传网

8月24日下午,县委书记许水兆深入重大项目建设现场,实地督查重大项目建设工作。他强调,要进一步增强主动服务意识,强化要素服务保障,努力为项目建设、企业发展创造良好环境、提供优质服务,推动项目建设提速、提质、提效,更好助推县域经济社会发展。

许水兆首先来到富水茶坊高科农业食品产业园项目现场,实地踏看了生产线、功能用房等建设进展情况。许水兆指出,茶坊高科农业食品产业园项目有效填补了我县农特产品深加工的空白,必将引领全县“茶菌果”产业向规模化、全链化、智能化、品牌化发展。企业要坚持高起点规划、高标准建设,按照规模化种植、全链化发展、智能化管理、品牌化运作的要求,扎实做好农旅文旅融合文章,充分发挥“龙头企业”带动作用,实现企地双赢目标,彰显最佳促农增收效果。要合理布局茶、菌、果精深加工及电商销售等业态,建立农产品溯源系统,健全行政和市场融合管理体制,同步做好园区绿化和周边环境整治,做到企业和乡村旅游协调发展。项目管理处要发挥职能作用,紧盯目标任务,紧扣时间节点,在保证施工安全和质量的前提下,全力加快项目建设进度,推动项目早日建成投用。

接着,许水兆实地查看了年产30万吨耐火材料生产线项目。他要求,企业要围绕9月份调试生产的目标,加快设备安装调试,争取早日投产运行、达产达效;要加强技术创新,优化生产工艺和流程,积极申请自主知识产权,彰显高科技企业风采。相关部门要加强协作配合,最大限度为项目建设做好服务保障工作,提供有力支撑。    

随后,许水兆又来到富水茶海公园,要求富水镇和相关部门要加快周边裸露地块的绿化,统筹做好周边环境整治和道路硬化,实现人与自然和谐发展。要积极借鉴先进地区产业发展理念和企业文化元素,全力延伸产业链条,进一步挖掘潜力,提升品位、彰显特色,实现经济效益、生态效益和社会效益互促共赢。

许水兆强调,重大项目建设是加快商南追赶超越发展的强大动力,是推进提升“一心三带五协同”规划布局的重要抓手,是促投资、稳增长、惠民生的关键举措。全县上下要进一步增强紧迫感和责任感,坚持“快”字当头,“干”字为先,在落实好施工安全、工程质量和环保措施的前提下,千方百计加快项目建设进度,不断提升项目建设的水准和品质,以重大项目建设新成效为经济社会发展作出积极贡献。

许水兆要求,项目建设单位要抢抓当前施工有利条件,集中力量、排除万难,倒排时限、加快推进,力争项目按时间节点高效完成;要同步做好项目区绿化、亮化、美化工作,丰富企业文化,努力建设优质精品工程。各项目责任单位要瞄准目标、挂图作战,细化任务到天,压实责任到人,实行驻点督战,采取积极有效措施,及时协调解决项目建设过程中存在的困难和问题,努力把每个项目建成标杆工程。富水镇和农业等相关部门要主动担当作为,统筹区域资源优势,精心制定科学规划,强力推进项目建设,同时积极做好服务保障,营造良好施工环境,确保重点项目按规划要求和时间节点保质保量推进,不断筑牢商南高质量发展的经济基底。

县域工业集中区管委会主任林贵斌参加督导调研活动。

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号