文章详情
 
文章搜索
 
 
商洛市第七届道德模范候选人名单公示,商南四人上榜
作者:    发布于:2020-08-27    文章来源:商南宣传网

商洛市第七届道德模范评选工作,在各县(区)、市直相关部门(单位)层层推荐和评议的基础上,已经文明委成员单位主要领导、人大代表、政协委员、新闻媒体代表评审,于8月26日领导小组会议讨论,报经市文明委领导审定同意,现将30名商洛市第七届道德模范候选人及主要事迹、提名奖名单向社会公示,接受监督。

公示时间:2020年8月27日—9月2日

监督电话:0914-2381100

   箱:1053313023@qq.com

商洛市委文明办

2020年8月27日

 

商洛市第七届道德模范商南候选人名单

敬业奉献

王双凤   商南县城关街道办南大街社区党支部书记、居委会主任

助人为乐

     商南县甲红生态农业公司董事长

见义勇为

朱德浩    商南县医院医保办职工

诚实守信

李更太  商南县华艺眼镜店负责人

商洛市第七届道德模范商南提名奖名单

杨时副   商南县城关街道办金福湾社区居民

 

 

 

商洛市第七届道德模范商南候选人事迹简介

 

敬业奉献

王双凤,女,51岁,商南县城关街道办南大街社区支部书记、居委会主任。2014年,她担任金福湾社区党支部书记,当时社区没有办公经费,她个人拿出5000元垫付,解决了燃眉之急。随后,在她的带领下,社区先后成立“困难党员关爱基金会”“爱心超市”,建成了便民服务大厅,为社区居民就业、子女入学、医疗、养老、卫健等方面提供服务,开创了“住保、社区、物业”三位一体的保障房小区综合管理新模式。2019年,她担任南大街社区支部书记,该社区居民群众流动性大、商住小区繁杂,为了摸清底细、健全网格管理队伍、提升社区管理水平,她带头执行手机24小时待命的规定,时刻准备着为居民排忧解难。今年防疫期间,她亲自为隔离居民送生活物资,确保居民健康安全。

助人为乐

周娟,女,39岁,商南县甲红生态农业公司董事长。2016年,她注册了商南县甲红爱心公益志愿者协会,开始走上公益之路。2017年1月,她个人出资为金福湾社区30户贫困家庭每户捐赠了40斤食用油。2017年冬天,发起“寻找最美爱心妈妈”活动,为学校的留守儿童送去了70余件编织好的毛衣毛裤。2018年成功筹备到109个“壹基金温暖包”,为贫困孩子送去了温暖。2019年她组织协会开展“迎新春•送温暖”行动,共慰问10户特困家庭、36户困难户、15户困难家庭。3年多的时间里,她带领志愿者协会共帮扶留守儿童500多名,留守妇女1000多人,帮扶偏远山区在校贫困、残疾、孤儿等有生活困难的学生500多人,慰问敬老院老人1000多人,帮扶资金达20多万元。

见义勇为

朱德浩,男,29岁,商南县医院医保办职工。2016年,商南县鹿城公园,突然一名男孩掉入了景观池水中,男孩在水中不断挣扎,池水瞬间没过了小孩头顶,只露出挣扎的两只手在胡乱拍打,同行的小伙伴大声的呼喊救命。就在此时,正在附近散步的朱德浩和林创二话没说,脱掉外套、纵身一跃跳入池中,向男孩沉下去的地点奋力游去。严冬12月,天气十分寒冷,观景池里又遍是淤泥,他们刚一下水就感到冰冷刺骨,但是为了赶快救人,他们还是迅速的游向落水男孩,抓住了小孩的手将其用力拖起。救出的男孩已经丧失意识,生命体征微弱,朱德浩顾不上寒冷,用所学的急救常识赶紧为男孩做心肺复苏,挽救了男孩的生命。

诚实守信

李更太,男,49岁,商南县城关街道办个体工商户。1995年,李更太从老家河南来到商南,白手起家开办华艺眼镜店。他艰苦创业,始终坚持质量第一,诚信经营、童叟无欺的理念,不经营假冒伪劣商品,保证货真价实。20多年来,李更太免费为贫困学生配镜260余副,义务验光10000余人次,积极主动为国家缴纳各项税费18余万元。他常说:人无诚信不立,业无诚信不兴。这位憨厚的河南汉子凭着诚信做人,兢业干事,自创立华艺眼镜店以来,以物美价廉为基础,以诚信经营为宗旨,以敬业奉献为追求,赢得同行人士和广大顾客的一致认可和赞誉。

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号