文章详情
 
文章搜索
 
 
全国文明单位检查组到商南县税务局督导检查文明创建工作
作者:邓勇慧    发布于:2020-08-13    文章来源:商南宣传网

8月11日,省文明办文明单位督导检查组第十四组组长、省残联二级巡视员郜广尉一行在商洛市委宣传部四级调研员武兴汉、商洛市税务局总经济师周学超及商南县委常委、宣传部长董建莉的陪同下,深入商南县税务局开展全国文明单位创建督导检查。

 

督导检查组一行实地察看了商南县税务局文明创建活动阵地、文化专栏、职工活动室、楼道文化等建设情况,认真查阅了三年来文明创建相关档案资料,详细了解道德讲堂、志愿服务、好人推荐等工作情况,随后召开申创全国文明单位专题汇报会,进行问卷调查,听取了商南县税务局的专题汇报,董建莉介绍了税务部门深化文明创建,积极参与全县文明城市创建的具体情况。

  

检查组组长、省残联二级巡视员郜广尉对商南县税务局文明创建工作给予充分肯定,指出了存在的不足,对深化精神文明建设工作提出了具体要求:一要深刻认识新时代文明单位创建工作的新使命和新要求,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的系列重要论述,要在认知认同、融入融合、培育典型、营造氛围上下功夫,确保精神文明建设紧跟时代发展步伐;二要准确把握新时代文明单位创建的目标任务,大力推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,文明单位要成为维护社会和谐的先锋,遵守职业道德的典范、弘扬家庭美德的榜样、塑造个人品德的楷模、志愿服务的标兵、服务大局的“排头兵”;三要切实加强新时代文明单位创建工作组织领导,创新方式方法,激发创建活力,要加强同县文明办的工作联系,使创建水平始终沿着正确的方向前进,不断提高文明单位创建水平。

商洛市委宣传部四级调研员武兴汉主持会议并讲话,他要求商南县税务局继续发扬成绩、克服不足,认真抓好检查反馈问题的整改落实和督导提出具体要求的工作落实,切实做到“三个加强”:一是加强政治学习,学习新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬社会主义核心价值观,加强意识形态教育。二是加强活动创新,以更高标准和要求推进全员参与公民道德实践,不断提高整体文明素质。三是加强沟通协作,主动参与全县文明城市创建,共同发力,推动文明创建工作迈上新台阶。

商南县税务局党委书记、局长阮军作了表态发言,将以此次督导检查为契机,要提升站位,全力深化创建,认真对标对表,全力查漏补缺,狠抓整改落实;要统筹兼顾,推动全面提升,坚持全员参与、持续深化的创建理念,大力培育和践行社会主义核心价值观,持续开展“厚德陕西”六大工程建设,突出税务特色,打造税务品牌;要创新载体,提升创建成效,在全县创建全国文明城市的工作中,发挥税务作用、宣传税务品牌、贡献税务力量、提升税务形象,以更高的标准、更严的要求、更实的作风,奋力续写商南税务文明创建工作新篇章。

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号