文章详情
 
文章搜索
 
 
2020年上半年“商南好人”之富水镇黑漆河村民殷世准
作者:    发布于:2020-08-06    文章来源:商南宣传网

殷世准,男,中共党员,58岁,富水镇黑漆河村3组村民。

 

殷世准当过村干部、做过小生意,生活幸福美满。2018年3月他突患脑梗,经医院及时救治,在家人的精心护理下,殷世准病情得到控制,留下了重度半身不遂的后遗症,他并不放弃自己,每天坚持行走,促进身体恢复,空闲之余发挥爱好特长,坚持文学创作。新冠肺炎疫情期间,他拖着并不协调的双腿,冒着寒风大雪到桑树、黑漆河、茶坊、富水街等疫情监测点走访,寻找素材,采写文学稿件,三个月里,先后采写抗击新冠肺炎疫情报告文学、诗歌、散文、简讯等作品二十多篇,把富水当地疫情防控的正能量和好声音通过一行行文字传递给身边人。

 

殷世准身残志坚,通过文字发挥自己的光和热,用无私奉献的精神和坚韧不拔的毅力为社会贡献着自己的微薄力量,向社会传递真善美和正能量。

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号