文章详情
 
文章搜索
 
 
崔华锋在检查项目建设时强调抢抓工期采取超常规举措确保按时保质完成建设任务
作者:石广源    发布于:2020-07-31    文章来源:商南宣传网

7月30日下午,县长崔华锋带领县政府办、县科教体局等部门负责人,深入县第八小学第八幼儿园项目建设现场,实地查看项目建设情况,听取项目建设负责人关于项目建设进度、建设规划、工期安排、配套设施等相关情况的汇报,并现场研究解决项目推进中遇到的困难和问题。副县长石红菊一同检查。

崔华锋强调,县第八小学第八幼儿园项目属于我县易地扶贫搬迁补短板项目,是有效解决城区就学难、大班额问题,促进我县义务教育优质均衡发展的民心工程,更是决战决胜脱贫攻坚,确保贫困群众“搬得出、稳得住”的基础工程。各相关单位要进一步强化认识,统一思想,抢抓工期,采取超常规举措,确保按时保质完成建设任务。

崔华锋要求,要全力抢拼进度,聘请大型建筑业企业进一步优化项目建设方案,将工程任务细化分解到天,采取设施设备采购和工程建设同步进行、并联施工等方法,尽可能地缩短工期。要使用新型建筑材料,采取分标段施工、“三班倒”昼夜施工等超常规措施加快工程进度。要严守安全底线,牢固树立“安全第一、质量为上”底线意识,严格执行项目建设技术规范和施工流程,落实好各项安全防范和保障措施,强化施工人员安全教育培训,特别要重视极端恶劣天气和夜间施工安全,坚决杜绝安全事故发生。要严格督战问效,项目包抓领导和相关单位“一把手”要将项目建设亲自拿在手上、亲自包抓、亲自督战,及时研究解决项目建设中的困难和问题;项目督查专班要严格落实常态化督查机制,每日跟踪督查,每周汇总通报,做到全方位、全过程、全覆盖监督。要保障学生入学,迅速制定移民搬迁安置点学生秋季入学工作预案,落实好疫情防控措施,提前配备师资力量,配齐教学设备,确保今年秋季移民搬迁安置点适龄学生能够全部就近入学。

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号