文章详情
 
文章搜索
 
 
省委政法委副书记陈明来商南调研基层社会治理工作
作者:刘小翠    发布于:2020-07-27    文章来源:商南宣传网

7月23日至24日,省委政法委副书记陈明一行深入商南县调研基层社会治理工作。市委常委、市委政法委书记于震,市委政法委副书记、秘书长段永康,县委书记许水兆,县委常委、政法委书记朱波,副县长、县公安局长李志学等先后参加调研。

陈明一行先后来到富水镇富水街社区、城关街道办及东兴社区、金丝峡镇镇政府机关及太子坪村,对新时代“枫桥经验”样板村建设、综治中心建设、移民搬迁安置区社会治理、平安建设、“雪亮工程”、网格化管理服务、旅游扶贫、基层平安建设等工作进行调研,并在县委西四楼会议室召开调研座谈会。

座谈会上,陈明就商南县新型社区的就业和产业发展、小区物业管理、民主权益保障等情况进行交流座谈,并就如何解决好新型社区的社会治理提出具体要求;许水兆就我县政法暨平安建设等工作情况进行了全面汇报,并就做好下一步工作以及贯彻落实好省调研组在商调研精神作表态讲话。

陈明指出,商南让人感觉很温馨,尤其是城市的管理、建设、绿化、建筑,都很有品味。商南的基层工作者,能把城市管理成现在的样子,说明很会思考、很有理想。尤其是商南全面推行平安稳定信息研判“3+N”工作机制,创建新时代“枫桥经验”商南版样板村等做法,目标思路十分明确,工作措施非常精准。

陈明强调,基层的社会治理工作,就是要把总书记的重要指示、党中央的精神贯彻好、落实好,把老百姓的需求保障好、解决好。新型社区的治理要立足社会公平正义,以解决人民群众的合法诉求为目标,发动群众、组织群众积极参与,最终达到共建共治共享的目的。要坚持以人民为中心,坚持依法治理,坚持源头治理,在治理过程中出台的一些政策方法,要始终围绕老百姓的现实需要以及合理合法需求,做到公正公平。要聚焦搬迁群众的产业保障、就业扶持保障、民主权益保障等基本问题,在源头上解决矛盾少发生,更好地保障人民群众的合法权益。

于震强调,要迅速传达贯彻好省调研组在商调研精神,运用“党建+综治中心+网格化+信息化”工作模式,切实提升基层治理和服务水平;要统筹兼顾,充分利用好平安稳定信息研判“3+N”机制,多元化解矛盾纠纷,持续抓好基层社会治理;要纵深推进扫黑除恶专项斗争,保质保量完成“六清”任务;要全面深化政法领域改革,努力建设更高水平的平安商洛、法治商洛。同时,商南要继续做好新时代“枫桥经验”商南版样板村创建工作,争取在商洛全面推广,给全省提供基层社会治理创新经验。

许水兆表示,调研组此次在商调研,有力促进了商南政法、社会治理等工作,尤其是关于做好新型社区社会治理提出的意见建议,县上要迅速抓好贯彻落实。县委政法委要梳理意见建议,提交县委常委会研究,抓好贯彻落实。相关部门要抓根本、建机制,重创新、求实效,全面提升基层社会治理水平。全县上下要以良好的社会治理成效来保障经济社会发展,以更高质量和成色全面建成小康社会,奋力谱写商南新时代追赶超越新篇章。

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号