文章详情
 
文章搜索
 
 
2020年上半年“商南好人”之县医院护师张淑玲
作者:    发布于:2020-07-20    文章来源:商南宣传网

近年来,我县在深入开展群众性精神文明创建活动和创建全国文明城市活动中,始终把选树身边好人作为培育和践行社会主义核心价值观的重要抓手。2020年上半年评选表彰“商南好人”13人,今天起,商南宣传微信公众号将每天宣传推介一名好人先进事迹,请广大干部群众积极点赞。

张淑玲,女,汉族,43岁,商南县医院感染管理科副主任护师。从事护理工作20余年,哪里最苦最累,哪里就有张淑玲的身影,她把最美的青春奉献给了自己挚爱的事业。她一次次迎接挑战,一次次取得优异成绩,用实际行动诠释了一名医者的初心和使命,青春在守护生命健康中绽放。

2020年春节,新型冠状病毒感染的肺炎疫情突然袭来,张淑玲凭着多年的职业经验,清醒地认识到此次疫情防控工作的艰巨性和危险性,但她毫不退缩,立即向院领导请战,要求到一线工作。1月16日,张淑玲凭借扎实的业务功底,连夜整理出防范要点、防控流程、规范防治等规章制度,进一步加强了对预检分诊、发热门诊、感染性病区的精准管控。尽管张淑玲钢板植入手术尚未完全恢复,但在这次疫情防控工作中,她主动加班加点,连续在一线奋战20多天,每天工作至少15小时以上,她忙碌的身影在各个科室来回穿梭,一天下来步行大约15公里。同时,为了将年轻护士训练成合格的防疫战士,张淑玲利用休息时间对300余名护士进行了实战培训。

张淑玲的丈夫李录林也是商南县医院的医生,面对疫情,和妻子一样第一时间冲向一线,在新成立的疫区返商患病人员救治病区开展救治工作。他们夫妻成战友,舍小家、为大家,用实际行动和不屈精神感动着身边的每一个人,夫妻携手成为商南抗疫战线上的一道靓丽风景。

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号