文章详情
 
文章搜索
 
 
许水兆:提升脱贫工作质量 加强生态环境保护 让商南全面小康的成色更足
作者:邹富军    发布于:2020-07-20    文章来源:商南宣传网

7月18日,县委书记许水兆深入富水镇检查脱贫攻坚“补短堵漏建机制”专项行动督查问题整改情况,调研秦岭生态环境保护工作。他强调,要持续深入开展“补短堵漏建机制”专项行动,全面彻底整改遗留问题,切实提升脱贫工作质量,确保顺利通过国家普查;要把秦岭生态环境保护作为重大政治任务,扎实做好环境整治和生态保护各项工作,真正当好“秦岭生态卫士”,让秦岭的美景永驻,让商南的小康成色更足。

许水兆一行沿着富松路,首先来到沐河村鸿泰大理石厂矿料堆放场,查看和询问了场地经营管理和环保措施落实情况,要求环境部门及镇村严格落实耕地保护制度,迅速纠正露天堆放问题,尽快将堆放场予以复垦复绿;在沿途住户门口,许水兆先后随机检查了农村人居环境整治和自来水管理等工作情况,要求镇村切实负起责任,及时发现问题,强化监督管理,构建长效机制,全力把环境卫生、安全饮水等涉及群众利益的每件事情抓实抓好抓到位。

随后,许水兆一行来到黄土包村小松树沟组石学才、袁照良等群众家里,仔细查看了解他们的安全住房、家庭收入、生产生活等情况。他要求,镇村各级干部一定要扛牢脱贫攻坚政治责任,始终保持决战决胜精神状态,认真落实全县脱贫攻坚“补短堵漏建机制”专项行动要求,深入排查发现群众住危旧房、“两头跑”及安全饮水、环境卫生等突出问题,并集中人力物力,采取果断措施,尽快解决到位,坚决不能留下一丝隐患,切实提升脱贫攻坚的质量和成色,确保在国家普查中取得优异成绩。

最后,许水兆一行来到金润矿产开发公司镁橄榄岩尾矿堆放场和采矿场,现场查看了尾矿堆放、矿山开采、生态治理、行洪安全等情况,并召集县纪检、发改、环境、资源、应急、公安等部门负责人,在采矿场召开现场办公会。他指出,现在正是全县上下深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神的关键时刻,前不久省市刚刚召开了秦岭生态保护及打赢污染防治攻坚战工作大会,县委常委会也研究部署了我县贯彻落实意见。各级各部门一定要深化思想认识,牢记“秦岭之训”,把秦岭生态保护作为“国之大者”的重要政治任务,认真落实生态环境保护措施和要求,做到在保护中开发、在开发中保护,既要金山银山、又要绿水青山。他要求,各相关部门一定要对标秦岭生态保护工作要求,深入自查职能履行情况、执法落实情况、企业经营行为、腐败违纪问题,切实将秦岭生态环境保护落实在具体行动中,真正当好“秦岭生态卫士”,守护好秦岭的青山绿水。同时,要举一反三、由点到面,及时召开专题会议安排部署,全面排查县域内其他矿山开采、河道采砂等违法违规行为及“五乱”现象,扎实开展环境突出问题专项整治和绿色矿山规范治理工作,确保秦岭的美景永驻、青山常在、绿水长流,决不能在满目苍翠中留下“伤疤”。

在结束富水镇的检查调研后,许水兆一行又来到县域工业集中区,查看了解宵龙药业中药材加工生产线项目进展情况,要求包抓部门和企业密切协作,算好时间任务账,强化推进措施,加快建设进度,确保8月设备安装到位、9月正式试产运行,奋力打造成全县的精品工程、样板项目。许水兆强调,各相关部门一定要以全市重大项目拉练观摩为契机,增添信心、再接再厉,认真落实包抓责任,制定完善任务清单,坚持定期分析研判,及时解决困难问题,全力以赴推动全县重大项目稳步进展,为扩大固定资产投资、完成全年目标任务作出积极贡献,奋力谱写商南新时代追赶超越新篇章。

县委常委、常务副县长李军,县域工业集中区管委会主任林贵斌参加了相关调研活动。(编审:邹富军)

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号