文章详情
 
文章搜索
 
 
十里坪镇推进人居环境整治
作者:何春红    发布于:2020-07-14    文章来源:商南宣传网

今年以来,商南县十里坪镇常抓不懈,持续发力,扎实开展农村人居环境整治,努力营造干净、亮丽、清洁、文明、生态的村庄环境。

全面发动公岗群众参与。整合全镇公益性岗位保洁人员、志愿者和党员干部力量集中对村内道路卫生等重点区域进行清理打扫;把保持干净整洁的居住环境写入村规民约、纳入爱心超市积分内容,以行为约束和物质激励引导群众参与到环境整治工作中来。

全员投入掀起整治高潮。突出重点领域,紧盯清理农村生活垃圾、村内塘沟水渠、乱堆乱放乱搭建、废弃房屋及残垣断壁等“八大区域”进行集中整治,实施“厕所革命”,改善村容村貌,增强群众生活幸福指数。截至目前,共清理垃圾980吨,整理柴草堆放点290多处,疏通排水渠200多公里。

 

全时加大通报曝光力度。镇上不定时对各村开展人居环境整治工作情况进行实地督查、暗访,对未按时按要求开展环境整治工作、存在乱堆乱放情况进行拍照在镇工作群通报曝光,排查环境整治工作中存在的问题,督促各村进行整改。目前,排查发现问题222条,下发整改督办单60多份。(作者:何春红)

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号