文章详情
 
文章搜索
 
 
商南四项举措深化工程建设和矿产开发突出问题专项整治
作者:    发布于:2020-07-14    文章来源:商南宣传网

全县领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治开展以来,商南县紧盯重点部门和关键环节,强化工作措施,压实工作责任,推动专项整治扎实有序开展。

一是扎实安排部署。召开领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作动员会,学习传达市纪委领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作会议和《专项整治工作方案》精神,结合全县工作实际,明确整治重点、任务和措施,成立了专项整治工作专班,组成了5个工作小组,从县纪委监委、县发改局、资源局、经贸局抽调干部集中办公,明确人员工作职责和工作纪律,确保专项整治工作有力有效推进。

二是着力重点推进。印发关于开展领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题《专项整治工作方案》《专项整治学习教育自查自纠工作任务清单的通知》《关于专项整治阶段性工作检查的紧急通知》等相关文件,制定了4个方面13条整治措施,列出了20条重点任务,提出了3条工作要求;截止目前,全县开展学习教育、警示教育96场次,完善制定相关制度(办法);33名县级领导、730名科级干部对2473个项目开展了自查自纠,签定了个人承诺;对发生违法违纪问题的11个单位18名干部下发整改督办通知单。

三是聚焦项目研判。围绕《整改阶段工作任务清单》 对党的十九大以来实施的工程建设领域6个方面22个环节、矿产开发领域3个方面11个环节开展逐项研判,自行设计印制了《商南县工程建设项目研判台账》《商南县矿产开发项目研判台账》和《专项整治问题项目整改台账》等工作台账,促使各单位项目研判工作有章可循、有据可依。通过召开项目研判会,开展回笼补课,逐项目研判把脉,对研判中发现的问题建立问题台账提出整改意见,逐问题整改,实行销号管理。

四是强化督查检查。启动县委第十轮专项机动巡察,通过明察暗访、个别座谈、查阅资料、问卷调查、现场检查及听取汇报等方式,对全县10个镇办和65个县直部门进行不间断巡查、督查,对发现的问题进行现场交办。督促各镇办各部门党委(党组)自觉扛起专项整治主体责任,抓好推进落实。各纪检监察组织强化监督执纪问责,加大对典型案例的查处和通报曝光力度,切实发挥警示震慑作用,确保专项整治取得实效。

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号