文章详情
 
文章搜索
 
 
商南打造“三有三化”营商环境
作者:代绪刚 李煜    发布于:2020-07-07    文章来源:商南宣传网

今年以来,商洛市商南县健全优化营商环境制度体系,统筹推进“放管服”改革、优化提升营商环境、“互联网+政务服务”,不断提升政务服务、便民服务、创新服务水平,努力打造服务有温度、市场有活力、发展有特色,市场化、法治化、便利化的“三有三化”营商环境。

该县紧盯企业开办注销、工程建设项目审批制度改革、不动产登记等关键指标,持续减环节、压时间、降成本;坚持问题导向,在规范中介服务、规范涉企收费、加快诚信体系建设、优化便民服务、促进政策落地落实等方面见成效。

该县围绕工程建设项目、矿权、土地、国有资产、林权、水权交易等招投标和政府采购重点领域,加大专项整治力度,着力解决招投标中市场主体反映强烈的突出问题。大力推进公共资源交易平台整合,加快实现招投标全流程电子化,规范招投标监管全过程,营造公开公平公正的招投标环境。深化公共资源交易平台整合共享,提升公共资源交易服务水平,创新公共资源交易监管体制,推动公共资源交易市场健康运行。

该县按照“一对一”包抓原则,积极开展领导干部包企业、包项目、解难题“双包一解”活动,定点联系、定期走访,为企业经营和项目落地排忧解难,促进经济高质量发展。灵活服务企业方式方法,依托政务服务网等平台,广泛宣传各项政策措施,公示联系人等信息,推动各项政策措施落地,助力企业复工复产。

该县运用多种方式,宣传创新做法和典型经验,拓展渠道,积极组织学习发达地区的先进经验。适时对各镇办和相关部门开展督查检查,对发现的落实“放管服”改革举措不到位、破坏营商环境等方面问题,及时督促限期整改,对确定的典型问题案例及时通报曝光。(作者:代绪刚 李煜)来源:西部法制报

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号