文章详情
 
文章搜索
 
 
“文明办网 文明上网”倡议书
作者:    发布于:2020-07-02    文章来源:商南宣传网

网民朋友们:

倡导文明新风,净化网络环境,促进和谐稳定,是全县互联网行业从业人员及广大网民的共同责任。在此,我们发出如下倡议:

一、树立法律意识,促进绿色网络建设。自觉遵守国家关于互联网发展的法律、法规及政策,接受网信部门的管理和指导,不违法违规开展业务,切实履行应有的社会责任。

二、树立责任意识,确保网络信息安全。全县互联网行业、广大网民要切实坚守法律底线,坚守社会主义制度底线,坚守国家利益底线,坚守公民合法权益底线,坚守社会公共秩序底线,坚守道德风尚底线,坚守信息真实性底线,共同营造一个健康向上的网络环境。

三、树立自律意识,维护网络健康环境。坚持提供客观、真实、健康的信息和内容,提供健康的上网环境和内容链接;不制作、不传播违反国家法律、影响国家安全、破坏社会稳定、破坏民族团结和宗教信仰的新闻和信息;不开设不健康声讯服务,不登载不健康广告,不链接不健康平台。

四、树立安全意识,抵制网络有害信息。坚决抵制与中华民族优秀文化传统和道德相违背的信息内容。及时制止散播谣言、侵犯隐私、侮辱他人的信息,不信谣,不传谣,不跟风,不炒作。

五、树立文明意识,加强网络道德观念。坚持文明上网,理性发言,不发表、转载违法、庸俗、格调低下的言论、图片等,积极传播社会正能量,大力弘扬社会主义核心价值观,为励志进取点赞,为好人善举叫好,为爱国爱党高歌。

文明办网是互联网行业持续健康发展的必由之路,文明上网是营造清朗网络空间的核心内容。希望广大网友坚持文明办网、文明上网,积极做良好网络秩序的维护者、清朗网络空间的营造者、文明网络文化的传播者。

 

中共商南县委宣传部

2020年7月2日

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号