文章详情
 
文章搜索
 
 
商南倡导健康生活
作者:代绪刚    发布于:2020-06-24    文章来源:商南宣传网

自今年5月份以来,商南县总工会在全县党政机关企事业单位推广职工工间操,大力倡导“快乐工作健康生活”理念,增强职工素质,提升工作效能。

县上推广的工间操以国家体育总局发布推广的第九套广播体操为主,提倡多样性,各单位也可以根据实际选用,创编风格各异、趣味性强、健身功能佳且适合不同人群的工间操,如太极拳、中老年医疗保健操、广场舞等。原则上以集中或相对集中的形式进行,多个部门、单位在同一办公楼或大院可同步开展,具体由各单位工会结合各自实际、因地制宜组织实施。

全县各级工会广泛宣传开展工间操活动的重要意义,大力营造人人参与的良好社会氛围,引导广大干部职工踊跃参与积极锻炼,不断提升自身免疫力。由于受当前新冠肺炎疫情的影响,各级工会结合实际,采取分批次集体学习和个人自学相结合的形式,按照“统一时间、相对集中、因地制宜、人人参加”的原则,以科室、车间为单位,利用办公室、楼道、单位“职工之家”等活动场地进行。

为保障开展工间操活动经费,县上明确所需经费支出统一在各级工会经费中列支。县总工会将适时组织全县职工举行工间操比赛,以确保全县职工工间操深入开展。

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号