文章详情
 
文章搜索
 
 
商南县委召开以案促改工作会议
作者:刘小翠 李明涛    发布于:2020-06-24    文章来源:商南宣传网

6月23日上午,商南县委召开以案促改工作会议,认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,全面落实党中央、中央纪委国家监委和省委、市委要求,对开展以案促改工作、肃清赵正永流毒和恶劣影响进行安排部署。县委书记许水兆出席会议并讲话。

会议指出,开展以案促改工作,是践行“两个维护”的政治检验,是加快追赶超越的现实需要,是当好秦岭生态卫士的必然要求,是深化全面从严治党的重要抓手。各级各部门要充分认识开展以案促改工作的极端重要性,以刀刃向内的勇气和自我革新的精神,扎实推进各项任务落地落实。

会议强调,赵正永案是党的十八大以来查处的陕西级别最高、影响最恶劣的领导干部严重违纪违法案件,我们要紧盯案件暴露出的问题,结合我县实际,坚决全面彻底整改,坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响。各级各部门要扎实开展专题学习教育,持之以恒强化理想信念教育,扎实开展赵正永案警示教育,自觉以案为镜,守住底线、不越红线、不碰高压线。要高质量开好专题民主生活会,认真查找不足,自我精准画像,严肃开展批评与自我批评,结合实际提出整改举措,确保取得严肃认真的会议效果。要深入开展“四个查一查”,严格对照中央“两个通报”精神开展检查,对“四个查一查”查出的问题列出清单、建立台账,逐一制定整改措施,限时整改、立行立改。要稳扎稳打抓好“四个专项工作”,扎实开展违规审批探矿权和采矿权、违规出让转让矿业权、借资源整合之机谋取非法利益、土地工程项目领域专项治理,以及领导干部亲属在领导干部工作地或分管领域违规经商办企业、违规收送礼金礼品问题专项治理。要强化组织领导,加强统筹谋划和组织实施,定期听取汇报,及时研究解决问题,建立横向和纵向相结合的督促指导、情况报告、情况通报等机制,共同抓好各项任务落实。

会议要求,要坚持以党的政治建设为统领,持续强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,推动全面从严治党向纵深发展。一要严明党的政治纪律和政治规矩,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,严格遵守党章党规党纪。二要深入践行延安精神,用延安精神滋养初心、陶冶灵魂,从中汲取信仰力量、查找党性差距、校准前进方向。三要树立正确的选人用人导向,认真落实好干部标准,匡正选人用人风气,着力打造信念坚定、为民服务、敢于担当、清正廉洁的高素质专业化干部队伍。四要切实加强作风建设,拧紧部署、协调、督办、整改、问责和总结闭环责任链条,扎实开展“转作风、夯责任、抓落实、促发展”专项整治,严格执行中央八项规定实施细则精神和省市委实施办法,巩固拓展“基层减负年”成果。五要保持反腐败斗争高压态势,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,受贿行贿一起查、“老虎”“苍蝇”一起打、不法利益和国家损失一起追,持续提高治理腐败效能。六要履行好全面从严治党主体责任,把各级党委党组落实全面从严治党主体责任改“硬”改“强”,深耕细作“责任田”,真管真严、敢管敢严、长管长严。

会议以视频形式召开,县委常委张贤慧、朱波、董建莉、彭书旺、刘永凯、黄飞等所有在家县级领导以及县直各部门主要负责人在主会场参加会议;镇办科级以上领导干部在各镇办分会场参加会议。

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号