文章详情
 
文章搜索
 
 
南京市溧水区党政代表团来商考察对口扶贫协作工作
作者:冯庭记 叶竹虎 张瑜    发布于:2020-06-24    文章来源:商南宣传网

6月22至23日,南京市溧水区区长张蕴带领党政代表团深入商南考察对口扶贫协作工作,并召开2020年第一次溧商扶贫协作联席会议。县委书记许水兆主持会议并讲话,县长崔华锋和溧水区区长张蕴等参加会议。

会上,首先观看了《溧商携手助脱贫——溧商扶贫协作工作纪实》专题片;县委常委、常务副县长李军通报商南县上半年经济运行情况及溧商扶贫协作工作情况,溧水区副区级干部简恩林通报溧水区经济社会发展情况;溧水区财政局副局长、国资办主任韦仁海向商南县捐赠对口帮扶资金400万元,县财政局负责人接受捐赠。

崔华锋指出,溧商扶贫协作以来,溧水区和商南县认真贯彻落实习近平总书记关于东西部扶贫协作讲话精神,双方多次走访交流,溧商协作结出了丰硕成果,一批产业基地兴旺发达,一批民生工程成为溧商协作的历史见证,溧商协作的友谊也必将为两地人民传颂。特别是近四年来,扶贫协作越走越宽,产业帮扶务实高效,两地合作互惠共赢。崔华锋希望,在建成全面小康社会的征程中,在推进高质量发展的征程中,溧商携手并肩、奋进共赢,共同谱写溧商两地友好合作新篇章。在产业发展上取长补短,在产品销售上互推共赢,在工作创新上互相借鉴,在合作机制上坚若磐石。崔华锋表示,商南县将会以更加积极的心态,加大交流互动,学习溧水在工业经济、城市建设、现代农业等工作中的好经验好做法,奋力谱写商南新时代追赶超越新篇章!

张蕴在讲话中指出,虽然这是他第一次踏上商南的土地,但却倍感亲切。感受到了商南聚力脱贫攻坚的底气,感受到了奋力追赶超越的豪气,感受到了勠力干事创业的锐气。张蕴表示,要以此次交流为契机,增强互动对接,深化对口协作,推动结出硕果。就做好下一步扶贫协作工作,张蕴强调,一是同心协力,书写全面小康最合格答卷。健全溧商跨区域劳务输出对接机制,更大力度做好对口支援各项工作,在产业、教育、文化、卫生、科技等方面,扎实落实一批项目、办好一批实事,助力商南巩固脱贫攻坚成果,确保全面建成小康社会。二是同向发力,迈出产业协作最坚实步伐。将持续推动资源共享、平台共建、产业共兴,与商南找到最大“公约数”,画出最大“同心圆”。并在招商引资、特色农业、全域旅游等方面,加强引导和互动。三是同频共振,奏响互动交流最和美乐章。将继续加强与商南全方位的交流和对接,在疫情防控常态化的背景下,不仅做到“面对面”“ 屏对屏”,更会做到“心连心”“实打实”,为对口协作赋予更加广泛的内涵,推动溧商协作之路走深走实,让合作成果越来越丰硕、交往越来越密切、情谊越来越深厚!

许水兆强调,一是铭记帮扶、感恩奋进。溧水区历届班子高度重视对口扶贫协作工作,始终坚持高起点谋划、高标准推进、高质量落实,倾心用力地帮助我县拓思路、想办法、抓产业、促发展,大力支持商南经济社会发展。商南将倍加珍惜帮扶之机,用足用好帮扶之力,奋力开创溧商扶贫协作新局面。二是深化合作,共进共赢。溧商关系日益密切,交往交流日益频繁。希望两地坚持常态长效,继续做好互派干部挂职、专业人才交流等工作,持续扩大教育、卫生、文化、旅游等多领域的合作,抓紧实施各类扶贫协作项目,做实做细扶贫协作各项工作,真正实现合作共赢、共同发展。三是全力保障、推动落实。围绕《2020年溧商扶贫协作工作要点》,细化目标任务、工作重点、完成时限,抽调精干力量,专人跟进负责,加强跟踪服务和协调调度,及时解决工作中的困难和问题,确保合作项目按既定时间节点顺利推进、落地见效。将建立健全严格的协作资金管理、服务保障、关爱关怀和监督机制,广泛宣传溧商扶贫协作的进展、成效、做法和经验,为深化溧商扶贫协作营造良好氛围,确保扶贫协作项目高效率落实、高质量实施。

 

会前,溧水区代表团成员还参观了商南博物馆,考察了商南县第八小学及幼儿园、溧商儿童福利院、西街棚户区改造等项目。

23日上午,溧水区区长张蕴一行又先后考察了青山镇和平联村光伏扶贫电站、宁溧友谊养老服务中心、 青山镇毛绒玩具社区工厂、试马镇荆家河村标准化卫生室、清油河镇幼儿园、试马镇农展馆及万亩白茶种植示范基地等项目,全方位调研了溧商扶贫协作工作情况。

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号