文章详情
 
文章搜索
 
 
商南卫健局开展团体献血活动
作者:孙志锋    发布于:2020-06-18    文章来源:商南宣传网

6月10日,商南县卫健局举行以“献血,让世界更健康,安全血液拯救生命”为主题的无偿献血活动,县卫健局干部职工、县中医医院、县妇计中心及社会爱心人士120多人参与无偿献血,献血量2.4万毫升。

在活动现场,献血人员在血站工作人员的指导下,认真填写献血表册、测血压、采血化验,有序参加无偿献血。前来献血的人员中,有的献血者已多次无偿献血,个人献血量累计超过4000毫升。参与献血的卫健系统干部职工认为,献血不仅能促进自身新陈代谢,刺激血液的再造,也是一种助人为乐的社会风尚。作为卫生健康系统的一员,更应积极倡导并主动参与无偿献血活动,为更多地需要救助的患者送去温暖和关爱。

据了解,今年因新冠肺炎疫情影响,各县区临床用血频频告急。商洛市血站不仅要保障全市医疗机构临床用血,还要支援武汉用血。为了全力救治患者,减轻血源供应压力,商南县卫健系统已经分两批次组织开展团体献血活动,并且动员县直各部门干部职工积极参与无偿献血,今年以来,全县有650多名医务工作者和各部门干部职工参与无偿献血,总献血量约19万毫升。

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号