文章详情
 
文章搜索
 
 
商南县应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室关于做好新冠肺炎疫情防控工作的通告
作者:    发布于:2020-06-18    文章来源:商南宣传网

当前,国际国内疫情防控形势依然复杂严峻。近日,北京市连续出现新冠肺炎新增病例,已有多个地区升为疫情中高风险区。为做好当前疫情防控工作,通告如下。

一、从即日起,全县广大干部群众如非必要,不要前往北京市。确需前往的,必须提前申报,征得同意后方可离商,并做好个人防护。离京返商后,须主动向所在村组(社区)、所在单位报备,落实核酸检测和隔离14天等措施。若私自外出赴京的,将按照疫情防控有关规定严肃处置。

二、对5月30日以后有北京中高风险地区旅居史进入商南的人员,必须实行集中隔离14天和两次核酸检测;对5月30日以后有北京低风险地区旅居史进入商南的人员,必须实行居家隔离14天和核酸检测。现居住在我县,且与北京市确诊病例行程轨迹有交集,特别是5月30日以来到过北京市新发地批发市场、京深海鲜市场,或接触过上述两个市场相关人员的居民,须主动向所在村组(社区)、所在单位报备,严格落实集中隔离14天、进行两次核酸检测等措施,所需费用自理。

三、各企事业单位和各类经营服务场所要坚持落实落细常态化疫情防控措施,实行体温检测和健康码查验。各镇(办)、村组(社区)要立即对5月30日以来境外及国内中高风险地区的来商返商人员排查管控和健康管理。对境外来商返商人员,严格按照商防肺办〔2020〕140号文件要求落实有关措施。

四、全县广大居民在购买生鲜肉类产品时,尽量不要直接接触生鱼海鲜生肉等产品。做饭时做到生熟分开,在处理完生鱼海鲜生肉后应及时洗手。食物要煮熟烧透,不食用生冷食物。

五、全县所有商贸、农贸市场要严格按照疫情防控技术指南要求,落实环境治理、清洁消毒和经营人员个人防护,对进入人员开展体温测量和健康码查验,主动配合开展相关监测工作。

六、全县居民要切实增强防护意识,克服麻痹思想、厌战情绪、松懈心理,切莫放松大意,始终坚持做好个人防护,科学佩戴口罩,勤洗手、常通风,保持良好卫生习惯。

七、后续根据疫情风险等级变化,县应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室及时对商南疫情形势研判,随时调整管控措施。

 

 

 

商南县应对新型冠状病毒肺炎

疫情工作领导小组办公室  

2020年6月16日     

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号