文章详情
 
文章搜索
 
 
县委书记许水兆深入金丝峡镇调研防汛防滑、河长制落实、金丝峡景区提升等工作
作者:李琳    发布于:2020-06-18    文章来源:商南宣传网

6月16日下午,县委书记许水兆带领县水利局、金丝峡管委会等部门负责同志,深入金丝峡镇调研防汛防滑、丹江河长制落实、金丝峡景区提升等工作。他强调,要始终站在为群众负责的高度,全方位做好防汛防滑和河长制落实工作,同时要全力做好金丝峡景区提升工作,做足旅游文章、唱响生态品牌,推动丹江经济带稳步发展。

许水兆一行首先来到金丝峡镇丹江太吉湖液压坝控制站,详细询问了解了湖水蓄积、泄洪调控、河道治理等情况。他强调,近日天气预报有持续强降雨,全县防汛防滑风险等级升高。各镇办、各相关部门务必增强防范意识,及时发布天气预警,切实加强灾情监测,做好防灾物资筹备,完善应急工作预案,确保群众生命财产安全。各级河长要强化使命担当,认真落实“八大任务”,从严落实好河道管理责任,严厉打击涉河违法行为,确保所有下河道路全部复耕、丹江沿途河道有效平整、两岸环境全面治理,进一步彰显丹江河道良好生态,全面释放丹江经济带的生态潜能。

随后,许水兆听取了金丝峡管委会负责人关于金丝峡景区提升工作情况汇报。他要求,要充分发挥金丝峡5A景区辐射带动作用,通过聚力打造金丝峡门户区、十八公里专线、景区品位提升等工作,进一步丰富发展内涵,完善基础设施,盘活旅游经济,全面激发金丝峡的发展潜力和活力。要牢固树立绿水青山就是金山银山理念,大力实施丹江画廊建设,形成“河畅、水清、堤固、岸绿、景美”的良好环境,奋力推进全域旅游发展。金丝峡镇要扎实开展村庄清洁行动,认真做好镇域街道及主干道路环境整治工作,确保丹江流域和景区环境优美宜居,为丹江经济带持续健康发展奠定坚实的基础。

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号