文章详情
 
文章搜索
 
 
县委书记许水兆带领县四套班子领导慰问全县高三教师代表
作者:赵健    发布于:2020-06-17    文章来源:商南宣传网

6月16日上午,县委书记许水兆率领县四套班子领导和副县长石红菊,集体看望慰问县高级中学、鹿城中学和职教中心奋战在高考一线的高三教师代表,并召开座谈会,勉励他们要进一步坚定信心、振奋精神,再接再厉、奋力冲刺,发扬“四有好教师”风范、当好高三学生“梦之队”的筑梦人,持续擦亮“商南教育”名片,共同谱写新时代商南教育壮丽篇章!

座谈会由副县长石红菊主持,会上,许水兆、白桦、崔华锋、李桂芳、石红菊集体为高三教师代表发放了慰问金和慰问品。

在认真听取了高级中学校长白涛和县科教体局局长聂仕成关于高考备考工作汇报后,县委书记许水兆指出,长期以来,全县教育部门认真贯彻党的教育方针,着力培养德、智、体、美、劳全面发展的时代新人,在全市率先实现省级“双高双普”县、省级教育强县和国家义务教育发展基本均衡县“三大创建”目标,成就了商南教育“独树一帜、响亮品牌”。全体教师始终以“立德树人”为己任,让商南莘莘学子梦想的种子得以生根发芽、茁壮成长,让商南教育成为商南人民引以为荣的一张亮丽名片。尤其是今年疫情发生后,大家在做好疫情防控的同时,全力抓好高考复课备考工作,受到了上级部门的充分肯定,赢得了社会各界的高度赞扬。

许水兆强调,县委、县政府将继续坚持“教育强县”战略,认真贯彻落实组织领导优先、发展规划优先、资金保障优先“三个优先”,大力支持教育事业发展。将坚持加大对教育工作尤其是对高中教育发展项目资金的支持,大力促进县高中北拓扩建项目建设进度,不断优化提升县职教中心、鹿城中学的办学水平,促进全县高中教育事业均衡发展。将满腔热情关心教师,全面落实教师减负、福利待遇等政策,加大对成绩突出教师的奖励力度,尤其是对在高考中取得优异成绩的教师,要在政治上给荣誉、在精神上给褒扬、在物质上给奖励,努力提高教师政治地位、社会地位、职业地位,让广大教师安心从教、热心从教。将把教育质量作为教师评优树模、晋职晋级、提拔任用的重要依据,优先向高三教师倾斜,让高三教师多劳多得、优绩优酬。将扎实开展教育扶贫,落实落细各类教育扶贫措施,进一步加大对贫困学生的资助救助力度,做好对困难学生的在校生活补助和大学入学救助,确保每个高三学生能上得起学、上得起大学,确保更多贫困学生通过高考改变命运、成就人生。

许水兆要求,全体高三教师要带头做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有好老师”,要始终做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的“人生引路人”。一要坚定信心、知难而进。要把冲刺高考作为“办好人民满意的教育”的最好检验,作为巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的生动实践,上好每一堂课、讲好每一道题、陪伴好每一个学生。特别要注重学生心理疏导,及时了解学生应考复习中的思想动态,在“考前、考中、考后”充分做好学生的思想教育工作,帮助学生调整好心态、树立好信心,以最佳状态迎接高考、完成梦想。二要紧盯目标、奋力拼搏。各位教师要能顶住压力、砥砺前行,在做好疫情防控的基础上,紧盯商南今年高考“非常6+1”目标、奋力冲刺,坚决扛起商南教育的先锋大旗,保持住商南高中教育的靓丽品牌。三要优化服务、做好保障。县科教体局要统筹各方资源,扎实做好业务指导、协调服务和物资供应等工作,及时研究解决高考备战中出现的困难和问题,全力为高考冲刺当好“大本营”。各相关部门要紧密配合,提前谋划实施安全保卫、交通疏导、校园安全、食品安全等相关工作,努力为学生冲刺高考营造良好的生活学习环境,为高考顺利进行保驾护航。县高级中学、鹿城中学、职教中心三所学校要围绕高考、服务高考,各班主任要当好学生的“保姆”,任课教师当好学生的“粮草官”,学校领导做好“后勤队长”,扎实做好教室、餐厅、宿舍等重点部位的疫情防控工作,坚决守护校园健康安全。

座谈会结束后,县长崔华锋、副县长石红菊在科教体局负责人陪同下,还冒雨前往县第八小学第八幼儿园项目建设工地,实地踏看了移民搬迁后期补短板项目推进情况。要求项目管理处要全力以赴加快推进速度,确保项目早建成、早受益。相关部门务必要树立大局观念,真正把优先发展教育体现在行动上,努力把县第八小学第八幼儿园项目打造成彰显商南教育和城市建设和谐发展的又一张靓丽名片。

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号