文章详情
 
文章搜索
 
 
县委宣传部领导班子脱贫攻坚巡视整改专题民主生活会召开
作者:    发布于:2020-05-31    文章来源:商南宣传网

5月30日上午,县委宣传部召开领导班子脱贫攻坚巡视整改专题民主生活会,县委常委、宣传部长董建莉出席会议并讲话,县委指导组到会指导,县委宣传部科级以上干部参加会议。

会议严格按程序进行,首先班子就脱贫攻坚巡视整改作了对照检查,班子成员逐一对照检查,认真查摆在脱贫攻坚、插手工程建设、矿产开发等工作中存在的问题,剖析思想根源,明确了整改方向制定具体整改措施;参会科级以上干部逐一对部班子、班子成员提出了批评意见,大家围绕主题,聚焦问题,揭短亮丑,整个民主生活会贯穿着坦诚相见、民主和谐的浓厚氛围,起到了提高认识、找准问题、明确方向的预期目的。

县委指导组认为,县委宣传部专题民主生活会能够直面问题、聚焦短板,勇于从自身找问题,敢于揭短亮丑,深入剖析根源,提出具体改进措施,达到了预期目的。同时,指出了专题民主生活会相关材料存在的问题,提出了具体的修改意见。

董建莉指出,今年是脱贫攻坚的收官之年,部领导班子成员要以此次专题民主生活会为契机,更加深刻地理解打赢脱贫攻坚战的重大意义,进一步增强责任感、使命感、紧迫感,切实把认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神和县委、县政府确定的打赢脱贫攻坚战系列决策和部署落在实处;进一步突出脱贫攻坚政治站位、责任担当,不大意、不放松,紧盯脱贫攻坚总目标,坚决打赢脱贫攻坚战。

就如何做好后期工作,董建莉要求,部班子、班子成员要当好“三个表率”。一是做善于学习,带头干事的表率,宣传部班子成员要重实际、说实话、务实事、求实效,主动担当,身体力行,在各项工作中以上率下当先锋,坚决杜绝“干部推着领导走”情况出现;思想上要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终绷紧严守政治纪律和政治规矩这根弦,坚定理想信念,自觉担当。二是做精益求精,大胆创新的表率,宣传部班子成员要善于结合实际创造性推动工作,突破思维定势,积极探索破解难题的新举措、新方法,打破惯性观念,不断寻求工作的新突破,以更广阔的视野和思路,提升宣传工作水平和质量。三是做廉洁履职,严于修身的表率,要有如履薄冰、如临深渊的警觉,带头学法用法、遵纪守法;严格遵守各项法律规定,严守组织纪律和廉政纪律,用心谋事、尽心干事、专心成事,在本职岗位上履职尽责,再创佳绩。 

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号