文章详情
 
文章搜索
 
 
商南召开鹿茗文化小镇规划调研座谈会
作者:刘小翠    发布于:2020-06-02    文章来源:商南宣传网

5月30日,原国务院发展研究中心研究员、副巡视员周宏春带领课题组一行来商南考察调研鹿茗文化小镇,并于6月1日上午举行规划调研座谈会。县长崔华锋出席座谈会并讲话。副县长徐贤斌,以及县政府办、发改局、财政局、茶业局等部门相关负责人参加会议。县委常委、常务副县长李军主持。

会上,县茶业局主要负责人汇报了我县茶产业发展情况;课题组专家就推动商南鹿茗文化小镇规划、建设,提出了初步设想和概念。同时,与会人员还就相关问题进行了深入交流讨论。

崔华锋指出,商南县立足生态功能区、重点水源涵养区、重点生态保护区定位,坚持“绿水青山就是金山银山”发展理念,以生态保护为底线,以绿色发展为高线,致力于把茶产业做大做强,发扬光大,将一座座绿油油的茶山变成一座座群众致富的“金山”。

崔华锋表示,课题组各位专家对项目规划的建议和对相关政策的解读,不仅为商南茶产业发展开阔了思路、明晰了政策遵循,更坚定了我们发展茶产业的信心。商南茶产业发展凝聚着无数人的心血和汗水,它倾注着一位知青毕生的追求,凝聚着全县的发展共识,体现着高质量发展理念。他希望与会专家能够充分发挥智库力量,以此次深化合作为契机,利用自身专业能力强、经验丰富、思路宽阔等优势,坚持与商於古道文化相结合、与三省八县地理区位相结合、与旅游发展相结合、与乡村振兴相结合、与产业加工相结合,与科普和产学研相结合,高起点规划、高水准设计、高品质推进,将鹿茗文化小镇打造成商南茶产业发展的广阔平台,作为茶产业发展的“助推器”。

崔华锋要求,各级各部门要本着“有求必应”的原则,大力支持商南鹿茗文化小镇规划编制工作,根据自身职责主动做好对接和服务。要做好后勤服务保障,为课题组提供最优的工作环境。要进一步强化大局意识、责任意识和服务意识,实行“一对一”对接,加强与专家课题组之间的沟通交流,在思想交流中促使鹿茗文化小镇项目规划设计更具有科学性、前瞻性、合理性和可操作性。

李军希望,各位专家能够结合我县当前产业发展现状,将鹿茗文化小镇打造成一个集产业规划、旅游规划、村庄规划同步推进的农旅融合项目,打造成一个山水林田路综合治理的示范项目,打造成一个产供销一体化的产业综合体。

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号