文章详情
 
文章搜索
 
 
商南举行“传承红色基因,争当时代新人”主题活动暨爱心捐赠活动
作者:李明涛    发布于:2020-06-01    文章来源:商南宣传网

6月1日,在“六一”国际儿童节到来之际,县关工委联合团县委、县妇联、县科教体局以及甲红志愿者协会,深入十里坪镇开展“传承红色基因,争当时代新人”主题活动暨爱心捐赠仪式。县委常委、宣传部长董建莉出席活动并讲话,县关工委常务副主任王海军以及十里坪镇、相关部门负责同志参加活动。

活动中,爱心企业现场为十里坪九年制学校捐赠了25台空调和部分学习用品;全县干部职工积极奉献爱心,募捐了1000余个微心愿礼品,帮助贫困青少年儿童实现“小小梦想”。董建莉代表县委、县政府向同学们致以节日的问候,向长期以来关心支持少年儿童健康成长的社会各界人士表示感谢。

董建莉指出,扶贫助困,爱心助学,传递的是爱心,营造的是希望。这次主题活动既是全面贯彻党的教育方针、发挥桥梁纽带作用的具体行动,也是促进我县教育事业、关爱少年儿童健康成长的生动实践。各级各部门要全面贯彻党的教育方针,持续加大教育投入,不断改善少年儿童学习、生活条件,全面保障教育事业优先发展。

董建莉希望,一要加强思想品德建设,爱祖国、爱人民、爱科学、爱劳动、爱社会主义,充满对祖国对人民的强烈责任感。二要培养健全人格,树立远大理想,遇到困难不气馁,勇于超越自己,不断攀登新的目标。三要努力学习文化知识,严格要求自己,掌握好本领,做到团结、朴实、勤奋、进取,为祖国现代化建设做好充分的准备。四要培养创新精神,敢于提出问题、发现问题,超越现实,推动社会不断进步。五要锻炼强健体魄,努力提高自身素质,在新的人生起点上,再接再厉,使自已成为新世纪祖国建设需要的栋梁之材。六要感恩社会感恩祖国,牢记县委、县政府和社会各界爱心人士的殷切期望,心怀感激,不望恩情,将这份爱心化成努力学习的动力,以优异成绩回报社会、回报关心支持我们的各级领导和社会各界人士。

随后,与会代表还前往碾子坪村参观了红七十四师革命旧址,现场观看了红七十四师在商南的战斗记录片,并结合自身实际畅谈了学习感受,进一步激发了思想共鸣,增强了传递爱心、奉献社会的共识。

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号