文章详情
 
文章搜索
 
 
试马镇“三抓三求”深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神
作者:    发布于:2020-06-01    文章来源:商南宣传网

4月20日至23日,习近平总书记专程到陕西考察调研。

从牛背梁到金米村,从平利老县镇到陕汽车间,从西安交大到大唐不夜城,一路走来,习近平总书记谈生态保护、谈脱贫攻坚、谈疫情防控、谈复工复产、谈恢复社会生活秩序、谈发扬西迁精神、谈继承延安精神,让我们备受启发和鼓舞......

在决胜全面小康、决战脱贫攻坚之年,在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的关键时刻,习近平总书记再次来陕考察指导并发表重要讲话,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对陕西工作的高度重视和肯定,充分体现了习近平总书记深厚的为民情怀和强烈的责任担当,为我们作出了榜样、树立了典范,进一步增强了试马镇干部群众奋进新时代、争当弄潮儿的豪情壮志。为深入贯彻落实习总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,试马镇“三抓三求”,切实把思想和行动统一到习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神上来。

一、在“宣”上抓带头、求示范。

试马镇成立了由党委书记任组长,镇长任第一副组长、正科级组织员任副组长的学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神工作领导小组,制定习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神学习宣传实施方案,转载转发中央及省市县主要媒体重点稿件;发挥“两微两网一头条”传播优势,结合“三会一课”、主题党日等活动列出学习计划,组织广大党员干部及时进行学习;利用“红喇叭”、远程教育、微信公众号、新时代文明实践所(站)等平台,全方位、多角度、广覆盖的做好宣传阐释工作,切实把总书记的关心关怀和谆谆嘱托传遍试马大地。

 

二、在“学”上抓全面、求覆盖。

试马镇党委理论中心组先后召开党委会议和全体镇村干部会议,专题传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神和《习近平扶贫论述摘编》重要内容,研究部署学习贯彻落实工作,同时将习近平总书记来陕考察有关报道和习总书记来陕考察重要讲话重要指示精神宣讲提纲等重要学习资料,制成《汇编》印发到镇村干部、驻村工作队员。此外,镇领导班子成员深入党建联系点上讲党课,党课内容以学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神为主,并结合工作实际,认真组织开展学习研讨交流,通过召开庭院会、党小组会、两委班子会等形式,真正将习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神的学习宣传做到深入人心。

 

三、在“做”上抓统筹、求实效。

试马镇坚持以习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神为根本遵循,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到行动上。抓统筹、求实效,以习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神为指导,紧紧围绕“一心三带五协同”的总体发展思路,以脱贫攻坚总览工作全局,坚决克服疫情影响,切实抓好疫情防控、脱贫攻坚“三排查三清零”、“矛盾纠纷大走访、大排查、大化解”、安全饮水、旧宅腾退等工作;积极推进复工复产,加快重大项目建设;大力开展农村人居环境整治,发起农村人居环境整治百日清洁行动。评选先进典型,突出模范引领,党员干部带头行动,真正让理论知识与实践工作相结合。

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号